您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 中心动态 > 新闻动态>正文

圣贤文艺全国巡演——走进安徽省芜湖市

字号+作者: 人气: 日期:2017-12-15 07:33:27 我要评论

北京圣贤文化中心圣贤文艺团队一行35人,于2017年12月10日来到山水秀美、经济发展迅猛的安徽芜湖。12月12日下午2点30分,以“弘扬圣贤古文化 传承人间大爱见古情”为主题的……

芜湖位于安徽省东南部,最早的故址名鸠兹,迄今已有2600多年历史,是半城山半城水,水中有山,山中有水的一座城市。坐落于长江与青弋江交界处的芜湖十景,可谓集天地之灵气,汇满目之美景。
北京圣贤文化中心圣贤文艺团队一行35人,于2017年12月10日来到山水秀美经济发展迅猛的安徽芜湖。12月12日下午2点30分,以“弘扬圣贤古文化 传承人间大爱见古情”为主题的公益演出鸠兹公益文化素食馆正式开始。在此之前,安徽芜湖圣贤公益团队的学员们早已用鲜花把演出舞台装点的非常温馨,还邀请亲朋好友及有缘爱心人士来观看演出并参与此次活动。感谢芜湖市鸠兹公益文化素食馆发起人张恒先生为我们提供的演出场地和大力支持;感谢安徽省芜湖市电视台梦工厂制作部的两名摄像师前来拍摄,将圣贤古文化的精髓——“忠孝贤德”的理念传播到这座古城起到了良好的推动作用。
图片1.jpg
北京圣贤文化中心学员代表王正廷致辞
图片2.jpg
芜湖市鸠兹公益文化素食馆发起人张恒先生讲话
图片3.jpg
节目主持人:圣贤文艺团队 孙培智 郭翔 张佳丽 姜恣青
图片4.jpg
舞蹈《礼仪之邦》 表演:圣贤文艺团队 宋静静 夏琛
唐禾芳 丁海燕 陈小洪 沈川红 伏惠娟 刘兰娣 李春燕 长霞
图片5.jpg
安徽芜湖圣贤公益学员代表石文红讲话
图片6.jpg
对口快板《说古说今说圣贤》 表演:圣贤文艺团队 郭翔 侯淑
图片7.jpg
演讲《女人道》 讲师胡静芳
图片8.jpg
越剧《七言感悟留心灯》 演唱:圣贤文艺团队 丁海燕
图片9.jpg
小品《老两口学圣贤》 表演:圣贤文艺团队 李秀华 李瑞平
图片10.jpg
学员师魁珑分享人生经历
图片11.jpg
三句半《圣贤颂表演:圣贤文艺团队 李素娟 李瑞平 丽萍 赵俊玲
图片12.jpg
口琴齐奏《喜洋洋》 表演:爱心人士 葛胜芳 耿相萍
黄有光 徐径 张顺英 张玉华 彭冬华 潘克珍 陈嘉珍
 图片13.jpg
演讲《圣贤文化付诸行动》 讲师黄芳
图片14.jpg
舞蹈《鸡凤舞》 表演:圣贤文艺团队 宋静静 夏琛
唐禾芳 王萍 丁海燕 朱宝连 付美娜 王长霞
沈川红 刘兰娣 陈小洪 陈德娟 张慧杰 李春燕
图片15.jpg
合唱《祝福伟大的祖国》 演唱:全体演职人员
图片16.jpg
演出现场观众
图片17.jpg
芜湖市文化馆黄有光先生赠字圣贤文艺团队
北京圣贤文化中心成立至今,积极响应习主席的伟大号召传承并弘扬中华民族优良的传统文化,祖爱国尽孝道弘扬社会正能量,以实际行动践行身为中华儿女应尽的责任与义务。此次公益演出,正是老师所倡导的将古圣先贤的优秀传统文化大爱无疆的精神播撒到人间各个角落的具体呈现圣贤文艺团队2017年9月份成立以来,一直秉承老师的教诲,敬祖爱国,寻根问祖,不忘初心身怀感恩之心,生在故乡土,长在故乡情,不能忘记故乡的恩与情。带着老师的嘱托与期望,圣贤文艺团队全国巡演来到安徽芜湖,特将精心排练的以忠孝贤德精神内涵,具有深广寓意的各类原创作品,以文艺演出的形式奉献给芜湖的父老乡亲们
圣贤文艺团队众位学员不辞辛苦,持续三个多月的全国巡演一路历经13个省份,到达18座城市,演出共计31场(其中公益演出专场26场次,参与性演出5场次)。每到一处都得到了当地政府有关部门领导、社会各界朋友以及有缘爱心人士的大力支持和参与,在此一并表示衷心的感谢。
圣贤文艺团队的众位学员最年轻的只有28岁,最年长的已68岁学员们一路走来,手拉行李箱,跨双肩包,风雨无阻前行路,有时为了乘车赶时间一路小跑从不掉队。在长达20多个小时的火车上,为了节省开支有些学员买的都是硬座有的学员自带干粮,饿了泡些方便面充饥,可他们的脸上总是洋溢一种满足感,从不叫苦叫累,这种大爱精神是常人所无法理解的。
弘扬中华优秀传统文化是顺应当今社会时代发展的需要,圣贤文艺团队将一如既往地走在弘扬圣贤古文化的大道上华夏大地一家亲,孝悌文化自古传,弘扬中华优秀传统文化是每个中华儿女的责任和使命任重而道远,让我们携手共同延续民族血脉,传承民族精神,凝聚民族力量,圣贤火种传递祖国的大江南北,愿圣贤古文化的智慧之花福泽九州,誉满全球!
北京圣贤文化中心文联宣传部
2017年12月13日

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
圣贤文艺全国巡演——走进安徽省芜湖市(共有 0 条评论)
头条焦点