您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢文艺 > 舞蹈类 >正文

手語舞:祖國聖在我心中

字号+表演: 人气: 日期:2019-10-28 13:18:23 我要评论

手语舞《祖國聖在我心中》,为北京聖贒文化中心原创手语舞作品,舞蹈以手语的方式表达歌词内涵,体现祖國在人们心中的重要地位——以祖为荣,以祖为聖。……

创作内涵:
手语舞《祖國聖在我心中》,为北京聖贒文化中心原创手语舞作品,舞蹈以手语的方式表达歌词内涵,体现祖國在人们心中的重要地位——以祖为荣,以祖为聖。在手语舞中,融入了北京聖贒文化中心的古典礼仪,祖國聖在心中礼先行,起舞伊始90度护心礼表达对祖國的敬意,女子端庄行礼有风范。
古时的发型体现女子的辈分,有礼有节有尊荣。而今随着社会的发展,这一礼节早已简化不见。北京聖贒文化中心极为重视女子之礼仪与德行,发型、衣着、言行等处处体现女子内心之尊贵,故将这一古礼复原,将发型体现女子辈分的礼节展现在手语舞中,女德女容发髻为首,尊荣顶天心开阔。18岁-35岁的已婚女子,头发上半部分梳成发髻,插上发簪,下半部分披发,体现成婚女子的含蓄、柔美;36岁-59岁的已婚女子,头发全部梳起盘成发髻,按此阶段年龄大小,发髻在后梳后脑中部或后脑底部,并插上发簪,体现中年女子的端庄、典雅。
手语舞表达敬爱祖國,情在舞中谦谦有礼,引导世间大众重德尚礼,礼仪约束自我,做祖國真正的好儿女!

上一篇:歌伴舞:中國夢

下一篇:返回列表

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
手語舞:祖國聖在我心中(共有 0 条评论)
头条焦点