您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢足迹 > 读者来稿>正文

揚國家之魂  傳民族之根

字号+作者: 人气: 日期:2019-12-03 我要评论

2019年11月24日,星期天,我走进了苍岩村老年活动室(俞氏大宗祠),正好看到一幅红色横幅、几块宣传牌及一群人,他们大部分是年龄在60到80岁的老年人,都坐在凳子或椅子上,……

2019年11月24日星期天,我走进了苍岩村老年活动室俞氏大宗祠),正好看到一幅红色横幅、几块宣传牌及一群人,他们大部分是年龄在60到80岁的老年人,都坐在凳子或椅子上很惬意在接受穿着有特殊标志衣服的志愿者服务,经询问原来是北京聖贒文化中心浙江省嵊州市聖賢公益团队,在童红英的带队下来到苍岩村志愿服务唱歌唱戏理发洗脚剪指甲等,传扬中国几千年来倡导的聖贒文化。他们从上午九时许开始服务,一直到下午三时,在没有服务对象的情况下才结束,中午吃饭也轮流吃。
配图 1.jpg
我本人也接受了他们的服务,他们对我们老人的服务非常耐心、细心和周到,就是连打水、倒水这些事也是不要我们老人动手,都由他们一手操办。我两个大脚趾是灰指甲,约有五毫米厚,且特别硬,为我服务的志愿者很耐心不厌其烦硬是一点一点的把它剪下来,足足用了20分钟之久通过她的洗剪以后,厚厚的脚皮也处理掉了,厚厚的指甲也剪掉了,感觉到非常舒服轻松我今年78岁了,从来都是自己洗剪,那天切实感到了是上天赐福于我。
那天的活动,群众反映真好,说“尊老、敬老、爱老”的好风气又开始出现了。有一位88岁的老太太叫俞凤娟的说:真嘎好!自己的子女从来没有我理过发,谢谢他们!”一位91岁的老翁俞雪均说:勿错起很好),这些人放弃休息时间,介远路这么远路)来我们服务,真是对我们老年人的敬重,祝伢他们)好人有好报!”我还听到一老太太说:“他们还对一个脚上有脓包的老人洗脚,也不嫌其脏,不嫌恶臭,很耐心的,一直给他洗好为止。”
有一叫俞樟林的老人,中午从城里回来听说有这样好的事,也赶来了,他说他身体不好,脚上厚趾甲弯不了腰剪,有三年没有剪了童红英给他一边洗脚剪一边跟他介绍聖贒文化中心老师和团队情况,乐得老人笑容满面“我还以为他们讲造话(说假话、撒谎),真会有介好这么好)的事情,介好的团队,怎么会有北京聖贒文化中心这么好的单位历朝以来没有过这样的团队,是碰不到的,我介好福气给我碰上了!”他竖起大拇指说:“给你们大大的点赞,没有比‘聖贒︐两个字更高了,很多人不知道‘聖贒︐是什么意思我读过书做过道场,能理解‘聖贒︐两个字的意思,是最好的人,到顶了!祝你们身体健康,祝你们永远存在!
配图 2.jpg
后来我通过聊天了解到这些人中,大多是没有固定工作或工资收入的出于爱心放弃休息时间来对老人服务,做到敬老爱老,他们真正实践并传承着聖贒文化。
在这物欲横流经济挂帅一切向钱看的现实社会里,还能看到像他们这样的一批人,为弘扬我国古代聖贒的精神、我国古代文化的精髓,而努力着、实践着,而且一切费用都自掏腰包,真是难能可贵,值得点赞,值得我们学习从他们的行动中,我看到了一线曙光,中国还有希望,中华民族还有希望。我衷心祝愿并希望这星星之火燎原到全国燃起浓浓烈火,让中华民族聖贒之光普照大地,让我们伟大的祖国更加强大。
 
                        浙江省嵊州市甘霖镇苍岩村
村民:俞凯权
20191125

上一篇:感谢信

下一篇:返回列表

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
揚國家之魂  傳民族之根(共有 0 条评论)
头条焦点