您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢足迹 > 读者来稿>正文

圣贤礼赞

字号+作者: 人气: 日期:2018-07-28 我要评论

今天是南京圣贤公益学员又一次到我们老年公寓爱心服务的日子,也是他们顶高温冒酷暑,自我历练自我提高的特殊日子……

【前言】
今天是南京圣贤公益学员又一次到我们老年公寓爱心服务的日子,也是他们顶高温冒酷暑,自我历练自我提高的特殊日子,看着他们所做的一切,特作此文,以表赞叹!
 
又是盛夏酷暑天,又到热浪滚滚时。在这种令人望而生畏的日子里,我们沁润老年公寓最欢迎最敬重的人,也是我们全体老人最记挂最依赖的亲人、好儿女——北京圣贤文化中心南京公益学员们,再一次来到老年公寓,来到老人身边,把一颗颗比室外气温更高的爱心呈现在老人面前。看着他们热情友好的跟每一位老人打着招呼,快速明确的找到自己的服务对象,熟练有序的为每个有着不同需求的老人提供热心周到的服务,一楼二楼的大厅是主要的两个服务场所,老人们有的正在接受服务,有的在护理员安排下陆陆续续从各个房间走出来,赶场般有说有笑,排队等候。大厅里人声喧闹,时不时还有阵阵歌声传来,好不热闹!
18-7-28南京-11.jpg
如果有人问老人最需要的是什么?那就是年老者与生俱来的一种精神上的空虚寂寞,需要来自亲情、亲人般的贴心照料和温情呵护。在沁润老年公寓里,老人们一次次被南京圣贤学员这种亲人般围绕陪伴的感觉所包围,甚至很多方面超出了那种感觉,变成了一次次的舒爽和享受,甚至一辈子都不曾有的经历和回忆。每次的洗头理发、剪指甲、刮胡须等都让许多老人好多天沉浸在兴奋和喜悦状态中;每次的老人生日会,带上圣贤学员们亲手送上并戴在头上的生日帽,品尝送到嘴边的香香甜甜的生日蛋糕,欣赏着学员们自编自演的歌舞节目,听着一声声暖透心田的恭喜祝福,我们的老人常常是老泪横流,都说:“我一辈子也没过过这种热闹的生日!”
18-7-28南京-22.jpg
因为有爱,有这么一批又一批善良真诚又执着奉献的南京圣贤公益学员,把一份热情温暖,一份体贴关爱送到老人身边,送到老人心上,幸福沉醉仿佛天堂!这真是:有爱的地方就是天堂,善良的人们欢聚歌唱,歌唱夕阳老人幸福美满,祝福爱心人们吉祥安康。有情的地方就是天堂,有你有我有开心向往,用热情和双手点亮心窗,用歌声和微笑温暖胸膛!
 
南京市鼓楼区沁润老年公寓
院长 周向兵
2018年7月28日

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
圣贤礼赞(共有 0 条评论)
头条焦点