您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢学员 > 心灵感悟>正文

元始聖贒文化 和睦圆满家庭

字号+作者:吳金玲 人气: 日期:2019-10-02 我要评论

元始聖贒文化博大精深包罗万象,各种精髓真谛都在其中,我非常有幸的成为一名聖賢学员。特别感恩我的恩师恩母,是他们让我迷茫的心有了归宿感,有了人生聖贒回古还元指路明灯。

我叫吴金玲,一九六六年出生于天津蓟县邦均镇。我的家乡非常美丽富饶,有着天津后花园之称而且历史与佛教文化也有很深的渊源,有著名的盘山(乾隆皇帝曾说过早知有盘山,何必下江南)、独乐寺、万佛寺等。一九八九结婚到天津市区,婚前公婆都已去世多年。婚后丈夫对我百般疼爱与呵护,第二我们有了一个可爱的儿子从此过上幸福快乐的生活。
随着生活水平的提高,我内心也膨胀了起来居然学会了打麻将,整天长在麻将桌上,丈夫和儿子全然不顾,家务活更别提了根本不做。丈夫对我也心生不满起来是我的强势霸道无理取闹让他敢怒不敢言,在他心里留下了阴影。二〇〇二认识了一个在家修佛的东北师父教了我密修方法改掉了打麻将的毛病从此踏上了经常不在家的旅途几乎每年都在东北待半年左右。在那里花掉了很多的金钱,自认为舍一得万报没有顾及到丈夫的感受他的心里肯定是不舒服的我又没有工作都是他一个人辛苦上班挣来的血汗钱。孩子上学也不管不顾任由他自然发展,只是一味的追求我所谓的修佛真理。那时父母在世也看不惯我的行为经常批评我我还和他们狡辩说他们不懂不要造口业。就这样,我在修佛道路上迷茫前行,不知不觉中度过十几个春秋。
二〇一三冥冥中自有安排我开始认真反思我的人生这十几年内心还是迷茫灵魂漂泊不定没有真正的归宿感也散尽了我家的金钱。真是劳民伤财,自己没有改变多少亲朋好友都对我执着要命的修行有看法,他们同情丈夫就这样让我败光家底不像平常人家过日子。我渐渐感觉到自己行为偏离了正常生活轨道这种修行方法是自私自利的,更谈不上慈悲心。我的修行是建立在家庭痛苦上给家人带来负面心理影响。
吴金玲(S) - 700.jpg
正在我迷茫和徘徊的时候,北京孙成学长让人给我捎来了一本《聖賢之书》告诉我要用心去阅读会找到人生追求的答案。我如获至宝的去阅读学习越看内心越明白这就是我要追求的金光大道。元始聖贒文化博大精深包罗万象,各种精髓真谛都在其中我非常有幸的成为一名聖賢学员。特别感恩我的恩师恩母,是他们让我迷茫的心有了归宿感有了人生聖贒回古还指路明灯。在恩师的教导下,我明白了当下亲情最可贵,先从自身做起珍惜亲情珍惜家庭的缘分。改变从我开始,我下定决心,首先要改掉无明的暴脾气先修口德。我以前乱发脾气口无遮拦,什么狠话难听的话都敢说丝毫不顾他人感受只要自己痛快就行。认为自己在家多本事,在家就是天我很得意很骄傲其实这是本末倒置。男人才是家里的天,女人是地大地要有宽阔的胸怀来包容一切好女人就应该是贤妻良母温柔有礼。
知错就改,我先给丈夫赔礼道歉,请求他的原谅。起初道歉时还把他吓了一跳从来没有的温柔丈夫还不习惯。这就说明我以前有多么野蛮骄横不讲理,丈夫被压抑太久太久了。我开始做家务打扫卫生做饭洗衣服把家里打理的干干净净井井有条。丈夫从开始疑惑的眼神渐渐变成欣赏的神态我的变化使他变得心情愉悦脸上又看到了久违的笑容。由于我以前的无知,丈夫的脸部都变得僵硬了。我每天都对丈夫:“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。他也回赠我这几句话。亲朋好友都和他开玩笑说他好像又换了一个媳妇是恩师恩母把我这匹脱缰的野马拉了回来让我和家人过上正常生活。回想过去,我感觉更对不起自己的儿子,在他真正需要母亲呵护时,我都不在身边。我做母亲失败对孩子没有耐心从小到大没有参加过家长会。孩子聪明善良要是我早几年醒悟,多关心儿子,孩子或许能上一重点大学。我真诚地向儿子说声“对不起,妈妈错了”现在我家非常和谐美满,幸福的笑容时时挂在家人们的脸上。小家和谐大家亲亲朋好友都愿意到我家来从来不会下厨,现在能做好些让人吃了赞不绝口美味佳肴。我内心充满激情与满足看到别人开心快乐我更幸福。我明白我是一切的根源改变从我开始,现在我发现生活是多么丰富多彩。
二〇一六恩师号召学员到敬老院、孤儿院去做聖賢公益。我所在的天津聖賢公益团队,每周二定期去静海区政府敬老院为老人服务,那里都是孤寡和病残老人。我第一次给老人洗脚时,眼睛就湿润了,回想自己从来都没有给父母洗过脚我真是孝道方面有亏欠。通过不断的做公益我学会了给老人理发按摩,越做越得心应手越做越内心敞亮。我们和敬老院的老人们建立了深厚的感情每当周二去敬老院时,那些老人都早早的等待着。每次我们行见面礼时,他们都特别高兴每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。我们彼此之间没有了隔阂就像亲人一样,互相尊重互相交流,如今达到无话不谈。他们多年前不如意的往事也向我们诉说我们都认真听着,听完后劝说他们,希望他们不要计较过去的是是非非,要心胸大度互相包容忍让就像哄小孩似的哄他们开心。其实他们就是老小孩尤其是孤寡老人更需要我们的关心他们内心很孤独,更需要与人交流。
恩师引导各地学员到地方敬老院做聖賢公益借此平台让学员们改变以往不良习性修忍辱以德高为重,度人先度己方成道。我们聖賢公益的队伍不断扩大院长和老人们都很高兴。老人们都说赶上国家的好政策还有这么多关心他们的人他们是亲人和好儿女最多的人他们拥有的是大家庭是世界上最有福最快乐的人。我们还得到院长和工作人员的一致好评特送锦旗一面这是对我们做聖賢公益的肯定也是对我们学员的鼓励和鞭策。
通过做聖賢公益,我认识到自己亏欠了对父母的孝道,心里非常内疚。我没有给父母磕过头洗过脚更没有真正关心过他们内心的感受。可当时感觉自己非常孝顺每次回家都给他们带去好多好多的东西(鸡鸭鱼肉、糕点价格昂贵的衣服和鞋帽,临走之前还给他们很多的钱告诉他们一定不要舍不得花钱想买什么就买什么不要怕花钱没钱我下次回来再给。父母非常高兴老和邻居夸我孝顺舍得给他们花钱,父亲看病也是我出钱最多。我只是满足父母物质和金钱上的需求而忽略了他们的内心感受他们是需要我们做儿女常回家看看多与他们聊天沟通倾听他们谈以往的事情。现在知道怎么孝顺双亲了可父母已经不在了。父亲得病没几天就走了母亲身体非常健康,谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,一天竟因意外车祸突然离去让我们儿女都没来得及临终尽孝没有做到儿女应尽的责任。母亲连句话都没说,就那样永远离开了我们真是子欲养亲不待,孝道真的是不能等啊!我很羡慕父母还健在的朋友,有父母的疼爱是多么的幸福。我常劝告我身边的人让他们趁二老都在时常回家看看陪伴与关心。人生一过不再有珍惜当下亲情报答父母养育恩别留下无法弥补的遗憾不要像我那样悔断肠。
母亲出车祸的赔偿款下来了我第一个放弃不要妹妹也学我不要因为大哥家刚盖完楼房还有一个侄女读大学,另一个在读中学。哥嫂卖烧饼的家里不富裕没有什么积蓄。是恩师教导我们不要把钱财看为重,钱财伤情结怨恨当下亲情最可贵。我听话照做七言感悟留心灯》教诲做事。哥嫂非常感谢我和妹妹我们的亲情关系越来越好。自从母亲走后,节假日我们都去大哥家每次嫂子都做一大桌可口的饭菜。我提议咱们兄妹永远团结友好互相帮助哥嫂非常赞成,发誓要做好带头人。我和妹妹也表态一定要好好善待哥嫂长兄为父小辈们也表态要亲如一家做孝道的好儿女的家庭能有这样的变化,都是因为学习聖贒文化經典》,懂得了做人的道理和孝道的重要性,并把元始聖贒文化的理念落实在生活中,自身实实在在的改变也赢得了家人的理解和支持。真心希望我走过的弯路大家能引以为戒,希望自己改过自新的经历能给大家一些启发和借鉴。
元始聖贒文化博大精深,我的理解还很有限,希望广大朋友多来了解元始聖贒文化,希望更多的有缘爱心人士能加入到聖賢公益的行列,在修正自身、奉献爱心的同时您也终将会收获一份圆满家庭的喜悦和自身成长的快乐,谢谢大家!
 
                        北京聖贒文化中心
学员:吴金玲
  二〇一九年十月二日

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
元始聖贒文化 和睦圆满家庭(共有 0 条评论)
头条焦点