您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢文化 > 社会道德>正文

我的圣贤脚步

字号+作者:江苏-汪浒 人气: 日期:2016-02-21 我要评论

古老的中国,优秀的传统,圣贤的文化,家族的传承。我会沿着圣贤的脚步继续走下去。也祝愿天下父母儿女合家团圆,幸福美满。愿我和兄弟姐妹们一道回古还元。

我叫汪浒,自从2012年10月12日与圣贤文化的老师结缘至今。回想起来感受良多,收获良多。在没有加入圣贤文化中心学习以前,汪浒不孝顺父母,对待妻子儿女,也未尽到责任。自从圣贤文化中心的老师对我细心教导之后,汪浒真心改变自己,从自我做起,点滴付出于行动。汪浒离家已近10年了,一家三口人漂流在外,在江苏启东市开了一家修理铺,养家糊口,一直未能陪伴双亲孝养亲前。以前不孝父母,经常惹得父母暗自流泪,如今自身毛病虽渐渐改正,可是与父母分居两地,不能常伴其左右,报父母生养大恩。无奈之余,常打电话报个平安,仅此而已!如今社会,离家在外的儿女很多都无法常伴父母左右,但愿大家都能常打电话安慰远方的父母,老人只要听到远方的儿女平安的声音,便可解“父母思儿念女之忧”了!
汪浒与妻子高雪丽育有一子一女,儿子汪桓颉,女儿汪佳韵。我以前对孩子过于暴力,让汪桓颉挨了不少的打。圣贤文化中心的老师告诉我们:今生能够成为一家人都是前世的缘分,有善缘,恶缘等等,各种缘分交织在一起。我应该善待自己的妻子儿女,引导他们学圣贤,做圣贤。我便一步步纠正自己的错误,和孩子聊天说心里话,和他一起玩,拉近了彼此的心。一天早上儿子上学要穿鞋时,突然发现鞋子破了,我便把自己新买的运动鞋给了他,孩子穿上新鞋说了一句“谢谢爸爸!”我看着他的眼睛感受到了亲情的温暖。当儿子从学校带菜回家给我吃的时候,我感受到儿子对爸爸的关心。女儿还小未能带在身边,由家中父母照看,这是汪浒夫妻二人对这个孩子的亏欠。无奈之举常打电话以解思念之情。
在没有与圣贤文化的老师结缘之前,汪浒不懂啥叫夫妻之道,以前汪浒让妻子受了很多委屈,流过泪。自从学习圣贤文化后,就主动干起了家务对待妻子比以前更好了。妻子上夜班,我经常做些好吃的饭菜给她送去,就这样能做到的尽力去做。今日是妻子的生辰,汪浒买了蛋糕、买了菜为她庆生。酒过三巡,汪浒向妻子道歉,说以前做了很多事情伤害了她,请她原谅。妻子会心一笑。汪浒问妻子:“现在的我如何?”妻子笑着点了点头。人生夫妻和睦为贵,汪浒虽无财无势,难得贤妻不弃相随,患难与共,实为汪浒今生之福。这也是几年学习圣贤文化中逐步改正自己的过程,才有了今天妻子对我的认可。
以前我常惹父母生气,做了很多错事。就在北京圣贤文化中心成立时见到圣贤文化的老师跪拜母亲时,我被震撼了。长这么大我还未曾真心跪拜过父母,没有对父母说过肺腑之言,为了感恩父母,真心悔过。当时我买了回程票北京至南通是卧铺。当我到家时,那天是农历8月16日,中秋佳节的第二天,是一个难忘的日子。进入家门汪浒跪在双亲面前叩头认错,那是我第一次落下了泪,父母也落泪了!后来我才懂父母盼这一天很久了,天下的父母都爱他的孩子,无论他的孩子犯过多大的错,做父母的都愿意原谅他们的孩子。父母的爱,父母的宽容无私的给予,这时候我才懂。因为我在外地谋生,妻子带着孩子在外不容易,所以不能在家久留。临行前汪浒给父母双亲叩头拜别外出,父母看到我的转变,流下感动的泪。
妻子的哥哥身患尿毒症要花很多钱,每个星期要透析,身体很差。其实我以前很吝啬,不愿帮助别人。当我加入北京圣贤文化中心学习圣贤文化以后,听到妻子大姐要大家凑钱帮助一下,我听后,便主动拿出3500元来帮助亲人,这钱是我与妻子的辛苦钱,这是我们夫妻二人应该尽的心,应该做的本份事情。人活着亲情比钱更重要,人与人相处不就靠着真诚的一颗心吗?
老人摔倒了扶还是不扶?是现代社会经常讨论的一个话题。记得以前有一日汪浒走到启东市新港镇撑架桥附近有一位老人骑车子摔倒在路中间,来往车子很多,老人在中间很危险,我看到后抱起老人转移到路边,另有一位老人熟知的人把他自行车转移到路边,老人的熟人帮他联系家人后,我看到老人没有大碍我就走了。当时未曾多想,这实为有良知的人应该做的,人不能因为社会个别不良现象,而泯灭自己的良知,该扶的还是要扶!
大家也许都捡过东西,不是我们的,即使是捡的我们能昧着良心要吗?要是没有在圣贤文化中心学习以前,捡着东西我会自己留着。我的孩子汪桓颉在厕所的路上捡到150元现金交给了我。我来到圣贤文化中心后受到老师的教导要做忠厚善良的好人,不干净的钱不能要。于是辗转寻访之后,钱是隔壁开吊机妻子丢的钱。当着孩子的面我们把钱还给了她的丈夫,从此我们邻里关系更加融洽了,汪浒认为这是一个人应该做的。只有自己真心做好人,孩子才能跟着学好。人是可以被感动的,只要你用真诚的一颗心。
汪浒的妻子在启东永安纺织厂工作,有一日捡到一部新手机,汪浒通知失主上门拿手机。失主来时拿了两个西瓜做为感谢,他们家是种大棚的,汪浒没向他要钱,把手机还给他时,他愣了,说了一句话:“真好!”这是一个人该做的事,如果向他索要好处,汪浒的心里一定会难过,恐怕晚上也会辗转难眠。因为人一定要有良心,有了良心才能称之为“人”。人活在世上将心比心,真诚善良善待周围的人。
汪浒一日去启东汇龙镇进货,刚走不久见到路中间有一个新的大床垫。汪浒赶紧把床垫拖到路边,拨打了110,正在和110通话时,一位开着拉床垫的货车司机慌慌张张的来了,看着他紧张的神色,汪浒心里都替他着急。汪浒接着帮他把床垫抬上了车,打声招呼就走了。汪浒不图啥,因为这是一个有良心、良知、本分的中国人应该做的,是个正常人应有的本份。
古老的中国,优秀的传统,圣贤的文化,家族的传承。我会沿着圣贤的脚步继续走下去。也祝愿天下父母儿女合家团圆,幸福美满。愿我和兄弟姐妹们一道回古还元。
落笔:2015-9-16

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
我的圣贤脚步(共有 0 条评论)
头条焦点