您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢文化 > 社会道德>正文

社会与道德

字号+作者:劉金龍 人气: 日期:2015-12-18 我要评论

伟大的祖国华夏民族同胞们,中国乃世界古老文明的古国,历史最悠久而岁月漫长,中华民族炎黄子孙龙的传人,历朝年间祖国华夏大地,传承着中华民族祖先龙的根脉,弘扬华夏民...

伟大的祖国华夏民族同胞们,中国乃世界古老文明的古国,历史最悠久而岁月漫长,中华民族炎黄子孙龙的传人,历朝年间祖国华夏大地,传承着中华民族祖先龙的根脉,弘扬华夏民族传统文化与美德,大于国家小于民族的真理。国家是民族创业传承的真谛,民族和谐围绕祖国怀抱复兴,国家必然走向盛世而强大。国家乃是民族百姓生存的依靠,历朝身为官者无论权威大小,头顶一颗星是指路的航灯,照亮地方民族百姓的心声,大爱无私以天下百姓为公,造福一方臣民百姓谋幸福。一颗忠心忠于祖国肩重任,上对得起苍天不辱圣命,下对得起民间百姓问心无愧,历朝年间祖国盛世强大,名留青史深受百姓尊敬与敬仰。华夏民族祖先传统道德文化真谛,家族传承礼仪教育观念,修身积福德子孙福满堂,子孝孙贤世代传承礼教家法,源远流长历经几千年,哺育华夏民族小家亲情和睦,民族大家庭团结,祖国盛世昌宁,天下黎民百姓安居乐业,五谷丰登庆祥和!
随着漫长光阴历史年轮的推移,现今世界各国家百年当中,走向高科技经济现代化发展。中国三十年改革开放新政策,人才辈出龙腾虎跃日增上,祖国强大翻天覆地耀中华,华夏民族百姓生活奔小康,平时大米白面鱼肉如过年,作为华夏民族儿女一家亲,生在中国地长在中国乡,也有异国他乡为国贡献事业忙,吃水不忘祖国打井人,致富不忘国之本,因为故乡有你的祖先根,捍卫祖国民族的尊严,热爱人民伟大的复兴。如没有祖哪来的国家民族生存的百姓。民族百姓生活富裕日增益上,众星捧月为祖国争光添加油,祖国华夏民族颜笑合家欢,幸福生活细水长流满人间。
随着世界经济时代的发展,各国家科技发达电器化,民族家庭走向奔钱化,社会某些人失去道德底线,部分人智商头脑失控被钱迷,各受金钱名利及美色的诱惑,造成社会道德观念腐败化,某些家庭女性开放过度,以至尊严于不顾有失形象,或被逼无奈下海以身赚钱,金钱祸根坑毁人类这时代,感召民间天灾人祸多频繁。世道男女谈情不顾道德体面。或男女引狼入室家庭破裂,给子女心里造成多大阴影和伤害,此天道何在?人道何在?最可悲哀民间某些家庭,为人子女不孝敬父母,有的子女还虐待老人,社会道德败坏民心不古,时代感召失去做人的底线。主要原因有三点。
一是失传民族祖先传统文化教育,古老民族道德传统文化失传失本性,造成社会道德民心不古失本义,各种歪风邪气腐败多出现,公安武警官兵日夜奔忙劳辛苦,捍卫祖国尊严社会保安宁,功在千秋中华儿女好儿男,功名事迹及历史的丰碑,留给民间百姓后人传,祖国和人民永远祝福您。光宗耀祖儿孙后代出忠贤!
二是失传家族传承礼仪教育,历朝年间各氏家族尊长爱幼,历代传承三纲五常礼仪教育,做人懂得忠贤与孝道,不可抹灭传承的真理。现今社会某些家庭为人不道,失去做人的尊严和良知,赚不义钱财坑诈拐骗扰乱社会,给民间多少家庭人造成伤害,做事换位思考比人心。何为人道头顶天,逆天而行感召罪难容。
三是子女不孝父母之过。娇生惯养的子女不成才,子不孝父之过,女不贤母之过,父母教育关心疼爱子女,这是应尽的责任和义务,父母供养子女穿衣吃饭,上学念书毕业到成家后,作为父母才算完成责任和义务。为人父母半生心不愧,晚年享福安康不遭罪。当今某些家庭婆媳关系不和谐,儿媳妇对待公公婆婆大不孝,老人缺吃少穿苦难言,泪水满面对儿把心寒,公婆别拿媳妇不是当理说,自古男人不孝媳不贤,自己的儿子对待父母不尽孝,媳妇对待公婆能好到哪里去?为人子不孝天地都难容,别忘自己也有儿女老年华。回想父母半生多不易,付出多少汗水和劳累,为家庭生活及子女传宗代,也是为自身防老儿女孝,父连子母连心真情传真谛。
世界百年风云改变人生命运,世间民心道德退化不易古,把金钱看为重亲情如纸薄,不懂得人生亲情的珍贵,不懂得同情及感恩的人多见。而某些家庭夫妻感情伤痕破裂,对子女不尽责任和义务,给童年心灵造成阴影或伤害,人生命苦缺爹少娘命自强。家庭子女如缺父亲的关爱,缺少母亲体贴温暖的心,为人父母不觉得心里愧疚吗?人生光阴不过百年转眼如春秋。希望能够挽回子女伤痕的心灵,别给社会造成不好的形象及影响。作为家长不可把教育子女的责任,都托付给老师来承担义务,老师教育学生是识文断字,为国家培养栋梁人才,呕心沥血其中的一部分,最关键是家庭父母给良好的教育,子女都是在父母身边长大的,家庭父母在人生多年当中,乃是子女人生领路的明灯,假如为人子女的父母,对自己的上长辈父母不尽孝,或刻薄老人及虐待父母大不敬,做事不真实,说话有虚假,没有道德失品德和形象,这样父母教育不出好子女,上梁不正下梁歪,子女成人后,难对父母尽孝道和义务。子不孝孙不贤人老生寒,人道不可背天道,妻贤子贵孝当先,民心不古少人贤。何来真道家庭教育落锋芒,人类及早醒悟扭转乾坤,化解民间灾难世昌平!
历朝年间国法朝纲定乾坤,世外各庙宇法门装乾坤,祖国盛世民族祥和天下太平。历朝各年间国家与民族百姓,都离不开庙宇传承的法脉,世外各庙宇法门修行人,道门修真替天行道,佛门修元普度众生,儒家思想道德理念。引导众生一心向善,维护祖国民族和谐纽带,从不搞分裂祖国民族分帮教派。身在庙宇苦修得真道,或在茅草屋檐苦修度,心空无我装天下苍生,引导众生脱离邪恶魔念欲望,以善行道德为本。度人度己方成道,可化解避免民间不该发生的灾难,讲经说法普化众生修心向道,自古世外庙宇各位出家人,行走民间大道讲经法,化斋了解民心,化缘入庙门,念经是让人觉悟清醒,破迷开悟懂得修行的真理,修的是善心,行的是真道,心空无我境界装大道,慈悲善心容纳全天下,善恶包容都在肚里忍,佛心苦来道心悲,忍辱负重普贤苍生路,感化恶人放下屠刀出家门,感动恶鬼心酸行善道,不再残害民间无辜的生命,众生和谐百姓得安康,国家盛世方太平。世间光阴多年功德圆满,往生极乐世界或天堂,也可凡体成圣道成仙,脱离凡俗六道自逍遥。先苦后甜成大道,这乃是古今不变的真理。
古代年间庙宇装乾坤,现今庙宇普遍装金银,某些庙宇开放旅游业,出家人也搞经济商业化,何来真道传法度苍生,世间众生信仰修行苦迷茫,依靠念经不知怎修路怎行。世外各大小庙宇修行地,出家人应借这个平台,给民间前来众生讲经法,度化众生破迷开悟重亲情,弘扬儒释道真理世间法,普化众生向善化解恩仇怨。各位出家人讲经世间法,对民间信众有很高的威望和感染力,对民间社会及大众家庭,起到发挥提升自我人生的力量。能够扭转人类的心声和志向,化解世间灾难,和平正道是沧桑。古代年间庙宇装乾坤,出家人讲经传法普化众生,天下盛世民心合天道,民间各种灾难极少见。现今年间各庙宇装金银,出家身在庙宇修行地,讲经世间法普化众生不多见,庙宇出家人真修观天知古象,等待到天时年限元合体,踏上民间红尘普贤路,弘扬古圣先贤儒释道普度众生,历经光阴功德圆满果位自然成,脱离凡间了生死无六道苦轮回。然而有极少个别出家人,身在红尘没福享清福,出家庙宇修行心不空,民间讲经说法又超度,敛财收钱迷惑多少众生人,钱财不舍善顾家给亲情,不搭救民间落难苦众生,修心何在行的是什么道,造成庙宇名誉洗不清,众生不要污蔑庙宇世外门。四大皆空讲经传法是真道,众生捐钱舍善转手搭救苦百姓,积功累德造福百姓修自身。
望古看今凡间的世界,民族宗教传统文化不多见,某些百姓民心离古道离德,宗是代表民间各氏家族,列祖列宗世代传承的根脉,教是代表民族传统文化教育,民间各氏家族传承礼仪教育。自古宗教是教化民心向善,和谐道德社会美好家庭,民族宗教占很重要的地位,民族传统文化教育美德,离不开宗教礼仪的传承。作为某国家各民族子孙后代,一旦失去传统文化及民族宗教宗旨,社会道德必然走向衰败,失去自我做人约束的底线。造成某些百姓人失本性,民心不古道德沦丧失亲情,民族祖先九泉天位怎安心。
现今民间世道信仰苦迷茫,某些人修行不知走哪门,拜神求佛辛苦常念经,为脱离生死轮回无六道,心愿所求往生极乐或天堂,根本不懂得修行和悟道,所以迷茫修行愿难成。关键在于做事点心灯,心要敞亮前程眼光明,在家修心行道顾亲情,拿着父母公婆当佛敬,报答父母多年养育苦恩情。夫妻家庭和睦孝当前,互相理解同情了前缘,对待子女关心多疼爱,别给子女留下阴影落自卑。兄弟之间多同情,姐妹互相来往多走动,别把金银财宝看为重,有钱难买父母兄弟姐妹子女情,身外钱财没有可以赚,人生亲情一过不再有。关键修心修性化心空,‘性’是把握方向的命脉,也是修行人慧命的根,‘性’主宰人的寿命与生死,性好坏善恶在于心,把握尺度衡量命脉。改掉以前不好的习性、秉性、心态,在家修心行道重亲情,在外交友做事重道义,不打诳语不说是非闲。忍辱度量心宽多包容,因火大伤肝,而气大伤肺,委曲求全为人也为己。赚钱干净花钱才舒心,不坑不骗不色不偷抢,为人忠诚厚道守本分,有求必应遇难上前帮,晚年没有愧疚和遗憾,还情补债为人亲情了心空,三分念经七分做事,就是说在家信仰修行人,依靠念经难成道,果位不是花钱买,年久积功累德梦如愿,人老归西体落凡尘元升华。
民族宗教及传统文化教育,包括民族家庭传承教育,对社会大众及家庭很重要,是永远不可失传的宗脉。庙宇、宗教、道德、文化、教育、传承、礼仪、习俗,是主体国家民族的脊梁。一旦失传或退化传统文化及宗脉,会给社会及家庭带来不利的影响,造成社会混乱某些家庭离心离德,庙宇民族宗教装乾坤,不可缺少的传承法脉。然而民间某些不法分子,以宗教修行名义为手段,拉拢民间少数迷茫人入帮派,或以金钱目的收买人心,与政府对抗人民为敌伤身害命,造成社会混乱某些家庭亲离,丧失灭绝人性说是圣战,人死之后上天堂,或往生西方极乐世界,这纯粹属于邪魔恐怖分子,迷惑动乱人心为己用,自古杀人偿命欠债还钱,天经地义不变的真理,残害无辜百姓的生命,说是圣战人死上天堂,野心黑天做着白日梦,歪曲教义污蔑庙宇宗教违背天道,必要受到应有的报应及惩罚。做人要反省思维和理念,凡是以宗教修行为借口,或受金钱的诱惑为目的,与祖国人民同胞为敌,乱打砸抢伤人害命,罪孽深重天道法难容,身犯戒法遭天谴。自古修行是向善的,和谐社会民族家庭美满。人生不过几十年以亲情为贵,热爱自己的祖国和同胞,修心向善起到帮带作用,放下私心小我方成道。作为世间某个修行人,无论在哪种法门或道场,修行要辨别是非与真假,把握自己的方向有定力,违法犯罪的事情不干,伤害民心的事情不做,违背良心的事情不沾边,头脑清醒把好人生关,珍惜亲情家庭要和睦,修好自己三德铺好路,世间有缘不度无缘的人,祖国华夏民族大地龍苏醒,古聖先贤文化崛起在东方,普贤问世弘扬儒释道,回报祖国和谐社会大家庭,光宗耀祖世界东方中国龍,美好未来满堂笑盈盈,笑走天下民间圣元红,大爱人间普贤正果成真道,脱离凡心了无生死无六道,祖国华夏民族中国魂,不愧今生为人对祖先。
提笔人:劉金龍
公元二〇一五年十二月十八日

上一篇:返回列表

下一篇:归心道德 普贤回古

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
社会与道德(共有 0 条评论)
头条焦点