您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢文化 > 华夏礼仪>正文

中国北京聖贒文化中心各团队学员形象树标杆

字号+作者: 人气: 日期:2018-03-27 我要评论

为更好体现聖賢公益团队形象,培养礼家教树家风道德观念,弘扬中华民族悠久传统美德,敬祖爱国尊老爱幼不是嘴空说,必须从自身做起行动为榜样,各从家庭点滴做起,……

为更好体现聖賢公益团队形象,洗刷公益团队个别学员不良习气,改正自身毛病弥补欠缺自尊心,对照别人找缺点多帮助,先看自己是否有斑点,培养礼家教树家风道德观念,弘扬中华民族悠久传统美德,敬祖爱国尊老爱幼不是嘴空说,必须从自身做起行动为榜样,各从家庭点滴做起,积累标杆树先锋。做人说话低调讲文明有礼貌,懂得礼节谦卑、德为高尚重要性,各为地方做些力所能及的事情。“聖贒”二字好说不好做,学雷锋精神,回望故乡风貌多年养育的恩情,珍惜大自然保护水土自然环境,来自民间各地学员要想脱离苦海,必须约束自我良心本性,严格遵守国家法律,不违背社会伦理公德,放下各种私心贪念无我求,自身积累功德方可得成就,一人做事百人看,百人做事万人传,生世身为中国人,问心无愧立天地,打造聖贒文化公益团队良好的品牌,围绕祖国民族和谐社会幸福大家庭,为实现華夏民族中国梦永不止步!中華大地普賢礼仪定天下
聖賢公益礼仪
一、各地方学员外出两个人并肩走,保持距离,必须靠边走人行道,不可阻扰密集众人通行,遇见老人面带微笑行礼给让道。
图片1.jpg
二、各地学员外出做聖賢公益活动,三个人以上必须排队靠路边走,绝不可影响各种车辆通行,注意人身安全重要性。年长在前年幼在后,体现尊老爱幼关照与同情。
图片2.jpg
三、聖賢公益团队地方学员们,敬祖爱国尊老爱幼文明树先锋,男前女后衣帽及背包整齐,排队有序走入服务方院内,为各位老人尽心无偿的服务。
图片3.jpg
 
图片4.jpg
四、学员走进老人居住房间,给年龄相仿的老人行30°鞠躬礼,先称呼后行礼。
图片5.jpg
、学员走进老人居住房间,给长一辈的老人行60°鞠躬礼称“叔叔(或阿姨您好”,后行礼。彼此之间有种亲切感,祝福老人晚年身体安康。
图片6.jpg
、学员走进老人居住房间,给长两辈的年迈老人行9鞠躬礼,尊称“老爷爷(老奶奶)您好”,后行礼。老人面带微笑很高兴,对学员内心感到很亲切。
图片7.jpg
七、学员面见年迈百岁老人,行90°鞠躬礼,尊称“老前辈您好,学员在下有礼了”。老前辈面带微笑内心很慈祥。
八、学员给老人掏耳朵或理发,不可弄伤耳孔及头皮,要有耐心达到老人满意,而不是随意走形式。对于民间社会大众百姓来说,老人的今天就是自身的明天。
图片8.jpg
、学员给老人修剪鼻孔,把握好尺度有分寸,注意鼻孔不可剪破弄伤,避免发生口角或不愉快的事情。
图片9.jpg
、各位学员每个月为老人无偿的服务,得到院方负责人大力的支持与赞扬。学员默默无闻的付出,修心养性积德门庭儿孙福。学员为老人理发,先要征得老人同意,尽量按老人要求理发。
图片10.jpg
 
图片11.jpg
十一、学员给老人理完发之后,用温水给老人洗头、擦身,老人对学员内心感到不是亲人胜家亲,孤寡老人、空巢老人,从此不再有孤独感。
图片12.jpg
 
图片13.jpg
、学员最后拿起吹风机,把老人头发烘干防止感冒,为老人做事周到而圆满,希望社会大众多关照孤寡老人,更要孝敬自己的生身父母报恩情。
图片14.jpg
、女学员在敬老院给老人剪指甲,等待老人坐好之后,学员各在两边剪修手指甲,不可过快,要体会老人的心,关怀老人乃是晚辈的义务。
图片15.jpg
、男学员给女性老人洗脚剪修指甲,仍站或坐在老人两侧,不可面对面洗脚及剪修指甲,尊重老人有礼貌品德形象很重要。
图片16.jpg
、学员给老人洗脚蹲侧身,不可与老人面对面洗脚,被服务方与服务方同性别不忌讳,文明礼貌、思想理念、道德观念很重要。
图片17.jpg
、学员给老人剪指甲,修脚趾,这是细活,把握好分寸不可粗心大意,如不小心无意弄伤指甲,必须给老人赔礼道歉,警告自己下不为例。
图片18.jpg
、学员在敬老院给老人洗被褥及衣服,其实这都是院方护工人员的义务,彼此互相平衡一颗心,学员大爱无处不在,感召天下大众为老人献爱心。
图片19.jpg
、各位学员为老人服务完毕,最后打扫房间室内卫生,做到院方负责人及老人满意面带笑容。各地方学员风雨不误历经年多时光,长江后浪推前浪后续有人。
图片20.jpg
、各位学员为老人无私奉献服务,最后辞别老人临走之前,学员给各位老人行礼道别,树道德形象文明精神风貌。
图片21.jpg
 
图片22.jpg
 
聖贒古典礼仪
一、来自民间各地聖賢公益学员,唤醒元古的灵魂不忘初心本性,弘扬中华民族尊老爱幼传统美德树标杆,小小文明礼节很重要,学员之间相差两个辈分的,晚辈给长辈90°护心礼长辈也要还礼点头示意,引导身边的人及社会大众心向善,和谐民族社会大家庭。
二、学员之间年龄相差一辈的,晚辈长辈60°护心礼,长辈还礼30°,体现聖賢公益团队形象树榜样,彼此互相要有同情心。
图片23.jpg
三、学员外出做聖賢公益走在路上,遇见本团队学员或外地学员的时候,年龄相仿称呼兄妹姐弟问候有礼貌,年幼者给年长者行30°护心礼,年长者还礼30°绝不可失德无形象之风,要懂得尊重别人乃是善待自己和为贵。
图片24.jpg
 
图片25.jpg
四、学员外出走在道路上,或坐在公交车路当中,讲文明不随地吐痰,用纸包裹或吐在垃圾箱内,不影响周边环境尊重健康,更要保护珍惜大自然花草树木。
图片26.jpg
五、女学员外出保持高尚传统美德,遇到开心的事情不许哈哈大笑,切记笑不露齿,需用手遮挡,保守女性风范优良美德,女人天性尊贵德在于口。
图片27.jpg
六、学员外出走在道路上,遇见行走不便的老人要搀扶,但必须是两名学员以上,防止被无德之人讹诈。如今世道不是古从前,社会大众之人好心终有好报。
图片28.jpg
七、学员外出无论穿不穿公益服,做人道德良心不可磨灭,而不是外表形象给大众看,发出内心“人在做事天在看,人在说话天在听”,遇见老人摔倒近前问候如何,如疼痛受伤急时拨打120,对于身体无大碍扶起送到家,学员临走不许留姓名,更不许吃饭或收人钱财。
图片29.jpg
八、各位学员出行做聖賢公益活动,在公交站排队等候上车,不与公交站任何人拥挤静待中,体现聖賢公益团队良好道德形象。
图片30.jpg
 
图片31.jpg
九、等待众位乘车人上完之后,学员年长在前年幼在后上车,公交车行在路当中,遇见年迈老人,或抱小孩者及孕妇,要有同情心必须起身让座,某学员本身已经花甲之年,可不需让座但要有慈悲善感心。
图片32.jpg
 
图片33.jpg
十、对于学员外出无论走在大街或广场,看见各种垃圾袋或石头瓦块捡起来,扔进附近垃圾箱内,華夏文明道德礼仪不可丢,民间社会大众要养成良好的美德。
图片34.jpg
十一、各地方聖賢公益学员,走路要整齐平稳目视前方,不可东摇西晃精神要集中,按年龄先后排队走入会议室,打造良好的品德树形象立标杆。
图片35.jpg
十二、众位学员进入会议室,手机全部关停不许交头接耳,坐姿挺胸收腹不弯腰有风度,男学员两腿稍微分开,双手轻放于膝盖上;女学员双腿并拢双手交叉(右手在上)放置右腿之上,坐在凳椅三分之二处。
图片36.jpg
十三、坐定后,脱下帽子放在桌前左上角。听课或开会时,目视主讲人细听讲话内容,精神要集中不许开小差,学员要敢于发言,理解话中含意做好下步工作。记录时,众位学员坐凳椅三分之一处,认真记好会议相关内容。
图片37.jpg
 
图片38.jpg
十四、会议结束,众位学员退席有序排队出行,不交头接耳、不讨论会议内容,安静离开。处处体现聖賢学员的高素质形象,留下好名声。
图片39.jpg
十五、各种垃圾随手带走,保持会场及办公室环境卫生,各自养成良好的习惯传统美德。
图片40.jpg
 
                              北京聖贒文化中心
                               公元二〇一八年三月二十七日

上一篇:春节

下一篇:各饭店食堂及家庭用膳礼

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
中国北京聖贒文化中心各团队学员形象树标杆(共有 0 条评论)
头条焦点