您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢公益 > 浙江 > 嵊州市>正文

我感动着您的感动

字号+作者: 人气: 日期:2019-09-20 我要评论

近日,浙江省嵊州市聖賢公益团队增加了一位新朋友——嵊州市长乐镇山口村支部书记郑夏军,他因我们做聖賢公益被感动而来,学员们也因他的到来而深受感动。

近日,浙江省嵊州市聖賢公益团队增加了一位新朋友——嵊州市长乐镇山口村支部书记郑夏军,他因我们聖賢公益感动而来,员们因他的到来而深受感动。
2019年9月16日(农历八月十八),时逢千年风水古村山口村张陈庙的庙会应聖賢公益学员张亚珍山口村人)邀请嵊州聖賢公益团队前来这里开展聖賢公益活动,受到村两委会和村民热烈欢迎。
图片1.jpg
张陈庙供奉宋代治水名臣张夏、陈贤二侯,因山口村坐落在会稽山脉南边西白山麓剡源溪泮,常遭受水患,建庙后民众朝拜暮祭,至诚至敬,香火鼎盛,潮神恩佑,灾免民安。历经风雨,数度重建,文革期间,庙宇坍塌。三年前,山口村钱志宇、钱志南、钱建华三位乡賢出资450万发起重建张陈庙,募得善款600余万元,修庙祭神,恒祈太平,义善之举,贤达开明,修德修身修品,佑财佑顺佑寿。张陈庙金碧辉煌,观音地藏慈颜,潮神肃穆威武,戏台楼榭,流光溢彩。
图片2.jpg
山口全村现有2543人,三天庙会期间甚为热闹,活动当天有佛家法师在庙里拜忏,有商贩在庙前设摊,有嵊州市旗袍协会会员在村口走秀……而嵊州市聖公益团队的学员们,上午在庙前为村里老人们提供理发泡脚剪趾甲等服务,下午在庙里为村民献上一台迎接祖国七十周年华诞慰问演出。
蓝天白云,秋高气爽,“弘扬聖贒古文化,传承人间大爱见古情”的大红横幅熠熠生辉,北京聖贒文化心中聖賢公益旗和聖贒文艺旗高高飘扬,元始聖贒文化、聖文艺聖賢公益的宣传牌引人瞩目
 修改.jpg
山口村当家人村支书郑夏军、村主任钱学君、庙管会主任钱建华等应接不暇,忙得不亦乐乎,但郑书记还时不时的拿出手机给我们拍照,边拍边说公益活动着实令人感动”等我们服务完老人收工后,郑书记又来吃斋饭的地方看望我们,“斋饭应该我们村里招待,你们却非要自己出钱。你们都是做好事的,我也是有善根的,下次有机会我们交流交流行善积德定有福报”郑书记还给我们讲了一个因果报应的故事,接着又说:“现在社会上有的人为了生存谋利不择手段,良心坏了,实际上应该回到原来的‘人之初性本善︐,把良心找回来啊!你们做公益有善根,我要向你们学习”郑书记的一番话,赢得学员们热烈的掌声。郑书记主动提出加我们的微信,要求进我们聖賢公益结缘群学习
敬祖爱国是根本,敬天祭祖是大孝,员们以恭敬虔诚之心集体给庙里供奉的诸佛菩萨和张陈二侯行聖贒古典礼仪。郑书记又认真的给我们拍照录像。
图片3.jpg
下午的演出以聖贒团队原创曲目为主,有舞蹈《聖贒团队中国龙》越剧表演唱《七言感悟留心灯》手语舞《跪羊图》合唱《祝福伟大的祖国》兼有民间百姓喜闻乐见的地方戏曲和红歌,如越剧联唱《书房门前一枝梅》《钱塘道上送你归》器乐伴奏《共和国之恋》、歌曲《中国脊梁》《母亲》,整台文艺节目充满了学员们对祖国母亲深情的祝福故乡父老乡亲的挚爱真情
图片4.jpg
舞蹈:《聖贒团队中国龙》 表演:嵊州聖賢公益学员
图片5.jpg
器乐合奏《共和国之恋》 演奏:史正元 周松娟 张继兴 朱学明
演出结束时村民热情鼓掌:“演得好谢谢你们!”“很好正能量,下次再来!”“看得出来,你们是花了很多心思的”……有位七十多岁的老奶奶还特意搬来一箱矿泉水要给我们喝,她的一片心意很令人感动比喝水还滋润人心田。郑夏军书记、钱建华主任又前来表示感谢“我们老百姓很欢迎
图片6.jpg
与郑书记和村民作别,驱车七十回到家里,公益负责人童红英打开微信,看到了郑书记的留言:“红英,认识你们很高兴!非常感谢你带领爱心团队为我村做了件大好事。今天我很感动,爱心团队名不虚传!你们在弘扬传播中华民族的传统美德,民族道德危机,亟需拯救,任重道远。我高兴,我愿与你们一路善行!”童红英把他邀请进嵊州聖賢公益结缘群后,次日一早郑书记又发上来一段话:“亲爱的兄弟姐妹,早上好,昨天我很高兴,也很感动,我亲眼目睹了你们的爱心活动,你们用自己真诚的爱心传播古老的中国文明,我敬佩你们,谢谢你们!好感动,兄弟姐妹们在百忙之中抽出时间来我村做了一天好事,还这么客气,我有点惭愧了,我应该好好谢谢,以后望多多关照”郑书记把我们都当成了亲爱的兄弟姐妹,我们也自此把郑书记当成我们的兄弟姐妹和聖賢公益团队的一员。
当然,在这次聖賢公益活动中受感动而来的远不止郑书记一位,有好几朋友被感动而来到我们的结缘群。嵊州聖賢公益团队在三年多的公益活动中,走过了个乡镇,二十八个养老院、敬老院和乡村,我们的知音越来越多,相信元始聖贒文化越来越广泛得到弘扬,聖文艺的舞台会越来越大,聖賢公益的天地会越来越广。
 
浙江省嵊州市聖賢公益团队
2019年9月19日 

上一篇:庙会上的聖賢公益

下一篇:返回列表

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
我感动着您的感动(共有 0 条评论)