您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 聖賢公益 > 广东 > 中山市>正文

敬老院里迎国庆·贺中秋

字号+作者: 人气: 日期:2019-09-11 我要评论

今年是建国70周年,看九州方圆,普天同庆。中秋佳节倍思亲,人间最美是金秋,圆圆月饼香万家,寄托儿女望月思祖思古情。……

今年是建国70周年,看九州方圆,普天同庆。中秋佳节倍思,人间最美是金秋,圆圆月饼香万家,寄托儿女望月思祖思古情。中秋节前夕,广东中山聖賢公益团队的学员们,聖賢公益旗织排着整齐队伍,分别走进中山市三角镇敬老院、东升镇敬老院,与老人们一起国庆,贺中秋
中山聖賢公益团队负责人梁国光与众学员商议好提前把云吞做好,这样能在活动当天与其他礼品一道准时送进敬老院,就像儿女家乡看望父母一样看望院内老人。学员们进入敬老院妥善安排后就展开服务学员分成四个小分队,一队负责舞台布置及整理,一队负责接送老人们到堂内,还有两队负责摆放物品。老人们看见穿着聖賢公益服的学员都笑得合不拢口,发自心的笑容感动着学员们。学员们说各位公公各位婆婆,我们今天过来跟大家一起庆贺国庆节和中秋节,请大家到大堂去尝月饼吃云吞观看节目表演。”有一位婆婆笑着说“非常好啊,我脚痛刚出院没几天,可是我一定去,你们真好!”
图片1.jpg
学员们列队整装待发敬老院
图片2.jpg
三角敬老院负责人苏院长致词说道:“很感谢广东中山聖賢公益团队全体员,这三年来梁生(负责人梁国光)带着员们风雨无阻来到我院为老人服务,聖贒团队的精神让我很感动,让老人们时刻都想着他们,非常感恩北京聖贒文化中心,非常感谢聖賢公益学员们,谢谢!”一句感恩和感谢,道出了苏院长对我们的期许。
图片3.jpg
学员为老人们准备“迎国庆·贺中秋佳节礼品
图片4.jpg
学员为老人服务
图片5.jpg
学员梁国光演唱的歌曲《中国人》拉开了文艺演出的序幕,我们牢记自己是中国人,是龙的根脉龙的传人,不忘自己的初心不忘本
图片6.jpg
在东升镇敬老院,学员们举行了一个忠孝为主题的猜谜活动。一个忠字天下和,一个孝字天下安”“孝敬父母如敬天”“羊有跪乳之恩鸦有反哺之义”,是这次节目所表达的主题学员们将元始聖贒文化的精神理念编为猜字迷形式与老人们分享,老人们发挥潜能踊跃举手回答迷语,基本都能答对。这样就使忠孝之道及仁、义、礼、智、信五常之德让大家加深认识,也增加了活动的乐趣。院方工作人员和闻讯赶来的有缘人也参与其中,活动现场气氛热烈。还有观众大声说道:“高手在民间来一笑声掌声,各种欢乐连绵不断。学员们将元始聖贒文化的内涵与精髓,以浅而易见生活化形式,形象的展现在老人们面前
图片7.jpg
这位老人积极回答问题,本应奖品,学员为他颁发奖品时他还婉拒说自己不收,要让给其他老人,这种谦让精神学员们都为他点赞。
图片8.jpg
爱心人士献唱歌曲
图片9.jpg
学员与老人聊天互动发放礼品添加节日气氛
图片10.jpg
学员们合唱歌曲《歌唱祖国》
图片11.jpg
中山聖賢公益团队此次“迎国庆·贺中秋佳节慰问演出活动,分别在2019年9月1日2019年9月8日两天进行,看到老人们脸上的欢乐笑容是学员们此行最大的收获,一幕幕深情的相待,一幕幕意浓的不舍,老人们已把聖賢公益学员当做自己的亲人……临别依依,学员们列着队伍对着老人们行躹躬礼,老人们对着学员们挥手说:“再见、再见……”
图片12.jpg
中山聖賢公益学员与老人们合影留念 
生命本是父母给,珍惜亲情过人生,百善以孝为先,中秋佳节家家相聚乐团圆,一个孝字感动天。传承元始聖贒文化,忠孝贒德礼仪全,聖賢公益献爱心,尊老敬老送温暖。祝天下父母共享天伦之乐,福寿康宁合家欢。
世间儿女尽显孝太平盛世民心乐
九州方圆迎佳节皓月当空倍思亲
母盼儿归儿思母何日相聚回家园
温馨祝福千万家天地人和享太平
 
广东中山市聖賢公益团队
二〇一九

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
敬老院里迎国庆·贺中秋(共有 0 条评论)