您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 普賢讲堂 > 儒家思想>正文

普賢度世行天下

字号+作者:劉金龍 人气: 日期:2017-11-03 我要评论

生世为人名言可贵礼当先,忠、贒、孝、義、德为本,结交朋友讲道義,落难逢时道友帮,朋友多了路好走。说话办事守信用,言而有信受人敬,人间大道自然行……

尊敬的民间广大爱好读者,您好!本讲稿在初步阶段,希望对您有所收获或帮助,本人才学疏浅请多谅解,给予提出宝贵建议,为了人间大愛傳真谛,我们彼此都是一家人,后续因时间繁忙等待中。
在祖国華夏大地各民族炎黄子孙,历朝年间祖先有着深远博大情怀,龍的传人延续不忘初心,始祖造就世間蒼生之萬物,三皇五帝封号定乾坤,三纲五常立国安邦定江山,辅国安邦立民基业之本,各氏家族历代言传祖训守家教。人之初,性本善,古今忠字当头孝当先,好男儿顶天立地,孝敬父母如敬天,不在于家庭贫寒与富贵,好吃好穿子女尽孝老人前,别让老人冷落把心寒。
生世为人名言可贵礼当先,忠、贒、孝、義、德为本,结交朋友讲道義,落难逢时道友帮,朋友多了路好走。说话办事守信用,言而有信受人敬,人间大道自然行。钱财方面重情義,知情重義知报恩,賢德为贵门庭受人敬,晚年福寿安康坐高堂。如今世道开放心不古,多少家庭父母把心寒。
古往今来女人乃是半边天,三从四德礼賢守家教,厚德载物天地宁。各氏家族言傳祖训德为高,女子婚前在家从父母,賢惠的女子尽孝道,受母傳承教義知书达理,不失名节为父守家风,礼让门当户对德望高。女子出嫁婚后百年从丈夫,男主外养家糊口挑大梁,女主内做好賢妻良母守本分,生儿养女传宗后代子孙根,尊敬公爹婆母尽孝道,为夫尽賢妻良母傳家教,好话善言多说坏话瞒,扶持家庭丈夫体贴多关心,夫妻恩爱白头偕老度晚年,女人情如柔水生活比蜜甜,多少年的媳妇熬成婆,美满家庭幸福和为贵,增福益寿子孝孙賢满堂合家欢。各氏家族言传祖训傳家风,作为氏族门庭的妇女,如在花甲或中年男人因病早故,夫死后妇德从长子守门庭,不可替故夫当家作主人,傳承祖训尊长不失门庭尊严,长子主外妇德尽到慈母心,男人主事公道天经地义,不可违背母仪失家教,父恩如泰山,母恩如大海,尊父孝母如敬天。
自古今世间臣民百姓男女人,生辰八字造就命运各不同,但是家庭生活贫富不扎根,对于妇女修德养性很重要,严父慈母出孝子,泼妇门前败家风,父生财有道,母养德重賢,不造生身业力,做事不愧良心,施舍钱财是行善,积德养身得福报,救济落难人不忘本,时来运转报答恩人情。人生本命富贫在于修,三分养心多行善,遇难逢凶化吉有福报,七分德口不伤人,吃亏是福就当施舍善,别跟自己的命运过不去,家境贫寒多行善,时遇贵人命运有转变,发福生财有道别忘本。富贵之家种善根,捐赠贫困落难苦命人,施舍钱财斗粮积子孙,门庭重望吉星高照,财运亨通事业兴旺福满堂,种因善恶注定果有报。女人心地善良慈祥面带笑,家庭亲情和睦富裕满堂合家欢。
现今民间社会家庭奔钱看,世道早在多少年前,没有良好信仰和修养,信仰是傳承,修养是本性,失傳祖训无家教,三纲五常奔钱忙,三从四德失理性,社会上女性开放不保守,有失道德形象无尊严,婚外破坏别人家庭被钱迷,老不慈祥少不贤,拿着儿孙当祖宗,虐待父母把心寒,儿媳打骂公婆不尽贤,夫妻感情不和失家传,家庭琐事各有苦难言,离婚如同家便饭,冷落子女心不安。子不孝父之过,女不贤失家教,母不慈道离德,婆媳感情不和睦,媳妇当家婆受气,公婆刁难儿媳妇,婆媳都是自家人,何必难为女人心,家庭矛盾太多见,外人嘲笑家不兴,亲情不和钱财闹掰生。酒肉朋友提钱无踪影,遇到困难之时怕牵连。人非人,古非古,良心本性被淹没,晚年吃苦怨蒼天。民心不古伤亲情,道德沦丧多可怕,有失良心和道義,造成民族社会腐败现象。先说婆母后说媳妇化心疑,人伦陰陽颠倒逆乾坤,感召世間天灾人祸苦长叹,说古论今来讲道。
普贤度世行天下600.jpg
中国北京聖贒文化中心誕生与問世,不忘初心广结世間善缘无终止。来自全国各地学员及有缘愛心人士,各有颗普賢真诚大愛慈悲的心灵,以北京聖贒文化中心为宗旨,发心自愿成立聖賢公益团队,各在地方老年公寓、敬老院、福利院、养老院,风雨不误无偿的服务,对老人给予关怀和心灵的安慰,逢年过节及生日送礼品表心意。众位学员及有缘愛心人士,历经多天付辛苦编排节目,为空巢老人及孤寡老人们,送去歌舞欢颜笑语吉祥和安康,体现无私奉献大愛文明精神,尊老爱幼洒给人间大愛見古情。历经不到两年的时间,聖賢公益小团队在全国各地发展并广结善缘,目前有三十个聖賢公益小团队,各自费如同没娘的孩子苦当家。聖賢文艺团队在公元二〇一七年九月份成立,弘扬聖贒古文化傳真谛,各种不同节目来自原创,唱响祖国大江南北耀中华,唤醒天下蒼生元古的灵魂,围绕祖国華夏民族世界大同胜家亲,敬祖愛国民族和谐社会大家庭,拥护国家政府问心有德。祖国啊伟大的祖国,先有祖后有的国家,作为炎黄子孙龍的傳人,不忘初心之本性,敬重朝拜元始華夏民族的祖先,不愧门庭祭拜列祖列宗与传承,国乃是立命之身核心的力量,是民族连体不可分割的心脏,指引前程向往美好未来锦绣河山;政府是国体命脉五脏六腑的支柱,百姓家庭生活衣食靠山的脊梁,保护人权文明精神之风貌。先有祖后有国家人类不忘初心,祖国和民族、国家与政府,是永远分不开的纽带。作为世間人都有责任和义务,敬重祖国愛国家拥护政府,民族团结友爱珍惜众生命,不忘生身养育的水土故乡情;做人要顶天立地问心无愧,不可违背祖国众心的意愿,要像珍惜自己的生命那样,敬祖爱国,家庭和睦,不愧民族的祖先,列祖列宗含笑高在上。
元始聖贒文化指路是明灯,来自民间各地聖賢公益学员们,结缘老师长在农民贫困苦家庭,历经五十多年岁月风雪寒霜,有过多次死里逃生仰天长叹,承受各种不同的苦难与坎坷,最终得成就自己和家人与未來。老师虽然是小学三年级文化,但是所做前所未有的事情,超凡世間无法想象的智慧,言语不多忍受屈辱包容大愛之心,对于官权金钱名利一切看空尘,民间众位学员感叹肺腑而敬重。老师付出呕心沥血经常教导众位学员,各从自我小家做起标杆为榜样,认识到自己从前有过的缺点和不足,改变自身不良的习气和秉性,子女给父母叩头赔礼道歉,儿媳给公爹婆母赔不是,姑爷给岳父岳母叩头赔礼道歉,感动老人心酸或内疚流泪,夫妻感情回到和好如初,家庭姊妹和睦珍惜亲情。聖賢公益学员不分老少皆宜,按《七言感悟留心灯》宗旨,约束自我良心本性做事情,换位思考理解家人,包容别人善待自己,容人容己容天下,洗刷阴影净化自我本心灵,挽回多少破碎的家庭而重获幸福。小家亲情和睦,社会和谐大家庭,国泰民安天下享太平。
中国北京聖贒文化中心言傳宗旨,三分说讲七分落实行动中,远离社会毒品不许搞传销诈骗,不容许拆散破坏任何人婚姻家庭,确保良好形象作风品德高尚,赚钱要干净花钱要舒心,行善是正義,舍善是真情,吃水不忘挖井人,要感恩曾经帮助过自己的人,做人要感恩戴德,中年施舍晚年福,晚年舍善增福寿,知情重義团结友愛,不参与政权做好自己,无私大愛傳真谛見古情,体现聖贒文化和公益大愛的心灵。人在做事天在看,人在说话天在听,聖贒大愛人间无处不在,普賢度世天地祥和胜家亲,尋根問祖不是靠嘴说,回歸本元世間成大道,历经光陰走向聖贒至高点。希望国家政府及社会各界人士,给予大力支持和帮助,作为華夏民族炎黄子孙龍的傳人,历代傳承忠贒孝義不忘祖先根,用实际行动回报国家政府厚爱,回报祖国民族社会和谐大家庭,在此表示衷心的感谢和敬意!人间正道是沧桑。
 
                               劉金龍
                               公元二〇一七年十一月十一日

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
普賢度世行天下(共有 0 条评论)
头条焦点