您的IE浏览器版本太低,大部分网站已经不兼容且存在安全隐患,建议安装360浏览器或升级

       繁體中文     
当前位置:首页 > 普賢讲堂 > 佛学礼堂>正文

佛学修养礼堂净化心灵

字号+作者:智空 人气: 日期:2018-02-23 我要评论

凡间历朝各民族历代祖先,各氏家族繁衍子孙后代,身受家教良好的信仰和教养,尊重祖先傳承习俗礼仪树家风,恭敬道家文化古精髓,佛学文化涵养有信念,儒家思想修养礼谦卑……

西方极乐佛光三界天,日月精華普照聖光芒,佛祖、佛母、佛陀、元佛、古佛、佛菩萨、佛僧、佛姑、佛女、佛童、佛罗汉,亿万千佛各位身世有来历,寿无年轮返老还元到还童,道法无边层次有高低,净化心灵普度天下众蒼生,天地蒼生盛世祥和满乾坤。道佛各位祖師開,道修真,佛修元,法修空,道法无边,佛法无边,神有威力大四海道是道行,法是法力,道法高低在于心,心要不空道不明,吸收精華道生根,心空如镜升花,盤花瓣有大小,颜色层次各不同,道由心生,从心起,在于境界层次法高低,幻化有形或无形,护体护身护真元,道修真入佛性,佛心慈悲容天下。界有年轮蒼生有定数,萬物有生死,身世有轮回,天意有定数,亿万光年不易改。上方天界事情不多言,說講凡间萬古千年如今及未来,三分說講提升思维智慧悟真言。
天地日月年轮照乾坤,凡塵世間祖国華夏大地,元始三皇五帝祖先道在前,三尊道祖初心元在先,叩拜天地日月升精華,紅龍祖師掌握天尺和萬盤,三尊天位道高法无边,各掌门傳道法不同世外众位门徒弟子和萬仙,身世来历不同有注定,称兄道賢弟感情深厚,道法层次各有高低,尊重道不失傳,普度众蒼生行正義,替天行道行侠仗,为好人抱打不平,保朝护国造福天下臣民百姓安康,各有使命完成上榜名,功德圆满受封回天位,本能道法末收班。好神不下界,好女不投胎,先后投胎转世落凡尘,将功补过命运赎自身,也有替祖替替父或替母,各有天时先后落胎转世紅塵中,忠臣保朝立国安邦定乾坤,逆臣世間留下骂名千古恨,转世讲经法普度众生人。历经六道漫长光阴年轮岁月,落胎投生转世民国末法百年间,六道身世种因得果轮回各造就,出生世間各地姓氏家族有门庭,父母兄弟姐妹夫妻子女情,命运婚姻家庭贫富各不同,不是报恩就是讨债或补情,无论潇洒浪漫或凄苦受磨难,人生光阴岁月尽在了缘中,心空无我净化返古还元成大道,天时到年庚蒼生萬物大收元,天地祥和人间盛世满桃源。
祖国華夏大地人文始祖,造就各民族炎黄子孙龍的传人,始祖在前道家各位精華傳承元始道德真龍根脉,道祖仙翁在前佛在后,上方四大佛谱话不言西方极乐佛祖是如来,佛祖掌教傳經法,弥勒法掌天盤,南海大士佛身法相多千,真元天性男身女相貌慈祥,大慈大悲觀世音佛菩萨,道佛觀世音本是同根生,普渡天下无量众蒼生,搭救世間众生苦灾难,地藏王佛菩萨本愿,超度世間众亡魂,冤亲债主得解脱。万古千年世間修行人,苦修煎熬岁月度时光,无菩提心本愿难成道,没慈悲心欲望难成佛末法年间岁月日当空元古人十磨九考化心性,看破紅塵钱财情物由他去,不久奇迹成道容易行道难,未来世間成佛容易做佛难,放下凡心死道心生得成就,不愧姓氏门宗祖先鸡犬升天。回头說講释迦牟尼成佛前,西方教历经痛苦遭磨难,各种文入骨驱寒升精華,利国安民祥和德天下。道經、佛經、聖經、各种經,教化世間人普度众生灵,傳經弘法沧桑岁月几千年,末法年间真經少见道失傳,真修隐藏不住庙观在书房,各等天时真元奇迹现,踏上紅塵世間普度分秒忙。
早在释迦牟尼佛诞生前,世間众生涂炭百姓心不安,上天显像佛光照,释迦牟尼诞生印度国王子,皇氏家族金玉满堂荣华富贵身,成年娶妻纳妾生子享受天伦之乐,突然看破世間人,生老病死很痛苦,多天忧愁睡卧难眠佛心灯,梦醒真元点故方向路指明,舍弃皇氏家族妻妾满堂万里江山,出家多年遭遇障碍魔挡道,为天下蒼生而修佛果位,搭救世間众生百姓苦灾难,然出家凡心已死不动摇,最终菩提树下苦修行,盘坐度时光蓮花佛身现,佛光普照百丈升千尺,落在寺院谱写佛經佛法,弘法普度世間众蒼生,化解民间脱离苦海修佛性萬佛六道转世落凡间,各自身世命运有来历,各有天时先后拜入佛,出家身在黄房岁月苦修行,下山弘扬佛法世間真經弥勒化身布袋和尚哈哈笑,佛心大肚容天下难容之事,布袋装乾坤萬象天时到年庚,萬佛历经转世末法年间到年庚,投胎凡塵世界各国民族有前因世間各民族身为元古人,各有天时命运不同在等元,古稀花甲中年成年及少年和儿童,少数出家在寺院黄房尼姑庵,绝大多数人身在紅塵生活中,天意末法年间有定数,中国宝地世外高山设道场,跪拜天降奇迹落祖盤,上榜有名学子先后佛现身,萬佛脱胎换骨成聖在等元,回古认祖宗还元生身无父母,弘法佛經生精華,惊动世間生灵亿万千,众生感叹无不落泪心含酸,拜入佛門苦修心行正果。各种修行人怎能成果位,后话再续說講内容梦方醒。
上方天堂境界升華不染尘,气霞光优美蓮花香,天父、天母、天主、天神、天使、神童、玉女在其中,各族身世来历多万千,天堂白衣神使元在先,座桃园芳香盛花,聖天萬壽神宫震霄汉,漫长光阴年轮壽无疆。上蒼天父神母及各位有名,漫长光阴年轮寿无生死,心有灵犀造就儿女亿万千,各教殿堂辉煌光芒升千尺,拜入门教堂受真凡间萬古千年历史无记载。
西方人无论信奉上帝,还是信仰真主,中国的道印度的,同样传经讲法末班车。天主教堂修女院基督教堂清真寺,坐落在世界百姓心目中,各教法门傳聖經真法,无论是教徒还是众信徒,信奉上帝或信奉真主,包括信仰道门,各种身世来历缘不同,教化民间善男信女有涵养,信仰纯真行善积德心灵美,教化世人守身名节树家风信仰对于人生命运、婚姻、家庭、事业,向往追求现实的真理,祈求上帝或真主保佑安康,多数人向往西方极乐或天堂,信仰对于国家根基雄厚强大有力量。老子肉体成道飞天,释迦牟尼佛、聖母玛利亚、耶和华、穆罕默德各位天性思维命中有注定,先天智慧奇才中年得成就,谱写經文各有精華含义,各位經弘法多年苦磨难,历经光阴岁月功名得成就各位在涅槃升天临终前,嘱咐交代身边众位门徒留遗言,奇迹芳香围绕教徒梦惊醒,方知父身世来历不平凡,诞生出世傳經講法普度众蒼生,弟子梦醒悟迟悔恨泪半边,无法挽回真言点故没珍惜,各教门徒按父临前遗言教诲,发愿弘法讲經普度世間众生人,发扬民族孝尽賢行善合天道,围绕利国安邦和谐社会大家庭,历经几千年光阴年轮岁月,各教永远受世人尊敬与崇拜。
凡间历朝各民族历代祖先,各氏家族繁衍子孙后代,身受家教良好的信仰和教养,尊重祖先傳承习俗礼仪树家风,恭敬道家文化古精髓,佛学文化涵养有信念,儒家思想修养礼谦卑,各教文化傳承,从不违背祖训言身教,人活世間不愧于天地和祖先,围绕祖国繁荣盛世天下享太平,民族信仰和谐社会美好大家庭。历经年轮风雨沧桑岁月,民国百年间失傳祖训家教,无论是青砖还是黄房,元始真經少见添枝加叶落失傳。凡塵世間各法门多千万,有的法门坑蒙拐骗把钱赚,扰乱社会败坏家庭心不安,造孽罪恶背债因果地狱门,不知投胎多少身世能还完。各法门有感应或通灵接信息,知前古身世及未来天下事,能人不在世外坐在高书房,时常度人行善自身也在积功德,好人终有好报岁月保平安。有的人知道身世来历心高傲,没有涵养半斤八两事无成,不知人外有人天外还有天上天,自古年间真人不相在隐藏,从不夸张自己身世根基有多大,对于前古前世根基大小不重要,关键就看今生心性怎做人,通灵接信息不代表人做事,自身没成就怎能度他人,还有的人给众生超度亡魂往生,一旦超度不成引鬼上身,贪财鬼迷心窍开玩笑于己不利,世間众生百姓人眼看肚心明。 
末法年间各法门收徒弟或弟子,绝大多数法门行善积德做好事,小家亲情和睦社会和谐大家安,不坑不骗人在做事天在看,问心无愧三条大道走中间,不图钱财看淡名利奔修行,追求真理向往极乐或天堂。有的法门修行离德道走偏,半斤舌头言语话多心不牢,收徒或弟子要钱过千上万或几万,蒙骗寻求真理迷茫修行人,自身贪财迷惑没放下,怎能度化世間众生人,还说给的供养钱越多,果位层次境界就越高,花钱买功德果位受欺骗,最终竹篮打水一场空对于境界层次果位的高低,不是花钱买来的而是日久积累修来的。末法年间正邪佛魔两参半,没有自我意识及辨别能力,贪心欲望不是吃亏就上当,怨天人诽谤法门也恨己。自古今明师难遇道难求,磨练真诚和考验的心,东望西求攀高根不稳,命中注定在于靠心修当今民间各种修行人,多年信仰道不明迷茫不在少,偏道离德夫走妻离水火缘无情,美好家庭拆散子女骨肉情,古人结发夫妻百日恩情比海深,现今三年夫妻感情如外衣,去旧换新失理智情比纸薄,丧失了人性道德和真理。
天地聖贒文化包罗萬象,日月萬斗星光普照乾坤,点故真精髓奥妙话无穷,话说在前紅塵世間指引路,聖世普度蒼生点心灯,弘法道随着光阴时间的推移,亿万老少皆宜男女高歌言欢笑,祖国大地荣耀辉煌聖元紅,三分说话七分做事在人行。古今男人以天为道,女人以德为本,头顶天灵脚跐地民间无论男人或女人,各种信仰修行在于心,信仰约束人心道德本性,不做有愧对良心的事情,为人忠厚善良慈祥积福德,修心养性忍辱德在口道在心,不生邪恶言行举止礼谦卑,养身之道积功累德全家福,修行本愿向往西方极乐或天堂。凡塵世間早在多年前缺乏信仰,随着男女开放各自奔钱忙,世道凡心不古桃花满天下,男情女愿伤害夫妻感情太多见,同床共枕夫妻不值半分文,丧失道德信仰和修养观念,天灾人祸时有发生或出现,一切都是人类感召而来的。末法百年间法门多千万,各法门都有不同的缘,魔有善恶,鬼有正邪,人有好坏,无形灵魂支配有形的人,元灵寻根祖三分人把关,误入魔道情伤人,误入鬼道难脱身,人走偏道落沉沦修行不要攀高低,关键修心养性行善道,寻道难遇明师指点故,修行不坚道迷茫落伤悲,得到容易不珍惜,道心不定墙头草,东摇西晃自然倒,没有定力空成梦,失去珍贵留悔恨,梦醒悟迟怨何人。
作为世間男女人,生在紅塵中,父母兄弟姐妹夫妻子女情,亲属朋友故交在其中,无论有无信仰身在命中过,有多年信仰及各种修行人,各来自前世注定今生的缘分,无缘不相聚有缘共相识修心行道首先重亲情作为每位在家修行者来说,无论信仰某种教或修某种法门,明道要懂得孝道,必有颗感恩的心,报答生身父母养育的恩情,百善孝为先,孝敬父母如敬天,如没有孝道何为人道,多年信仰或修行等于零,前世根基再大不代为今生人,层次境界再高没脱离地皮父母公婆好比就是眼前的佛,怎么恭敬尽孝不是靠嘴说,老人的过错有之,儿女及儿媳的不是,对老人不恭敬不尽孝,念经拜神佛虚度光阴空忙碌身为父母双亲给与子女的生命,付出多年勤劳汗水有养育之恩,父母破费金银娶儿媳妇进家门,传宗为防自身老尽孝到送终,如不知感恩尽孝报答老人苦恩情,此乃遇事逢难神佛不保佑,人生到老仍然一场空所以念经要觉悟,跪拜神佛要醒悟,报答父母公婆不能等,寸秒光阴失去挽不回,要懂珍惜亲情报恩情,念经不愧光阴岁月敬神佛。身为长辈父母或公婆,信仰教化子女儿媳多行善,老人乃是子女儿媳的榜样走在前,修心养性好话多说坏话瞒,慈祥本善别在两头把话传,多为亲情子女着想家和安。
作为世間各种信仰在家修行人,无论对上帝或真主及上天,内心多么的恭敬与崇拜,或早晚真诚念多百遍,每天叩拜道仙神佛挂嘴边,但对待父母或公婆不尽孝、夫妻感情不和矛盾闹离婚、时常露水寻欢破坏人家庭女人强势过头男人伤自尊、妹钱财闹掰生没有同情心、遇到困难帮助不知言谢和感恩、说闲话东家长李家短无事生非、与人相处共事吃亏怨言心嫉恨、良心做损掺假财坑骗人、赚钱来路不干净问心有愧、品德作风不正没有谦卑心、知身世来历心高气傲贬低人、时常嘴损造业没德性、脾气暴躁蛮横无理打骂人、侵犯人权污辱人格伤尊心、扰乱社会家庭触犯国家法律总而言之,无论有信仰或修养与修行,如没有涵养心不干净瞎点灯,争功出口诽谤嫉妒无德性,念经万遍心装上帝神佛也徒然,遭遇磨难受挫折神佛不搭救,多年光阴岁月信仰白修行,醒悟弥补欠缺愧疚的心,做人修好口德把好关。末法年间某些迷茫修行人,听信讲经说法误导慧命根,说常年念能够消灾了罪业,年迈古稀往生西方极乐或天堂,此乃开天大的玩笑不配讲说法人只是让人破迷开悟懂真理,净化自己的本性和心灵,放下各种贪心欲望无邪念,七分做事行善施舍才是真,孝子孝心感动上蒼天,吃亏是福也,施舍积功德,感召佛心入境指路不迷茫,真修大道功果自然得成就。
元始历朝各民族祖先有信仰,历代年间傳承敬天地祭祖神,祖祖辈辈世代供奉家族谱,围绕祖国民族和谐大家庭绝大多数各氏家族府门庭,在宅院或房间内设香案,不与世俗家人同吃住清静地,长年累月供奉灶王爷,供奉道祖像或佛及菩萨像,供奉财神或仙神及娘娘,祈求保佑家族基业财运兴旺,祈求保佑老少身体四季安康,从不敢做伤天害理的事情,恭敬父母尽孝如敬上天神佛,为人相处交往不敢违背良心守道,吃斋念佛施舍行善人多见,真修成道得果位的人,临终故世出殡尸体不僵硬而柔软,说明此人生前一辈子,心慈善良没少帮助人行善积德修自身故世往生西方极乐或天堂,对于世間各种修行人心性好坏,是否慈祥善良临终故世出殡前,尸体僵硬或柔软这是最好的见证。凡俗某些在家修行人,出家世外隐居修道人,历经多年光阴苦岁月,肉体得道成仙神不多见,多数脱掉肉体得道成仙果位,逍遥自在各有千秋寿万年。
如今民间信仰宗教修法门多迷茫,懂得真修施舍行善的人很少见,门庭供奉道仙神佛不知是何意,每天起床梳洗打扮到堂前,诚心降香跪拜叩头念多少遍,道心装的是行善,佛心装的苦慈悲,问自心装的是什么无论上班单位工作忙,或买卖生意赚钱忙,还是挣钱劳累付辛苦,早出晚归回家饭后多思量,衡量自己做人的心,思考说话做事是否有欠缺,或贪财酒色欲望伤人心,知错悔改道歉弥补两周全,问心无愧逍遥自在度人生,不然信仰修行人生到老忙碌,修心向道前引路,入佛心装众蒼生,放下凡心各种贪欲无所求,高官俸禄万贯金银堆如山,八字命中无动于衷看空塵说话做事三思心衡量,学佛做事求真理,忍辱负重德为高,修心向佛仁慈悲,大度包容面带笑,末法年间世道难修行,正邪真假佛魔难分辨,众生凡心非古道迷茫,不知真道在何方,三空好说不好修,说讲点故真理道自明。人生在世命运好与坏,秉性不正习气口伤人,造就自身多年苦命运,家庭生活富贵或饥寒,祖上有德儿孙福,祖辈没德难两全男女婚姻幸福或离异,家庭美满丈夫明道妻明理,男人脾气暴躁把心寒,女人过于强势难忍受,各自苦伤情夫走妻离门不兴,互相关心体贴忍让是福德,人生岁月不过几十年。做生意兴隆或伤财路,前世种因今生果,今世不修怨何人亲情朋友各自在了缘,有钱别忘了没钱时,当官发财正義别忘本,百姓付出辛苦有多难,人生在世善恶好坏由心造,末法年间现世因果现世报。如今世間有信仰的人很多,懂得修行有修养的人很少,修行找不到真正方向的人,多数虚度光阴更迷茫,信仰不修空忙碌,没有涵养无家教,心不行善口没德,生老病死晚年苦伤悲。
佛学修养礼堂净化心灵- - 700.jpg
佛学修养礼堂净化心灵- - 700.jpg
天地聖贒之道回古还元路,指明未来真理蒼生知方向,本元奇迹脱胎换骨体成聖,现身认祖归宗还元报天恩。凡心不死道不生,何为三修了心空?修心向佛忍辱入佛门,本愿学佛慈悲行善成大道。凡塵世間各民族众生人,对于各种信仰很广泛,傳承习俗礼仪重家教,信仰从小家自身做起,孝敬父母报恩如敬天,信仰尊重父母的意愿,言听计从为之孝也。夫妻感情恩爱珍惜缘分,人生难免遇事心不顺,互相体谅理解和包容。兄弟姊妹之间互相同情和帮助,一世亲情一过不再有。对待子女多关心疼爱有加,父母双亲乃是子女的榜样,人生在世如草木过春秋,对于亲情应该好好去珍惜。信仰尊老爱幼做到礼当先,敬祖爱国为社会做贡献,信仰不违背良心有正感,对于国家复兴盛世强大根深叶茂,来自于民族信仰力大磅礴,围绕祖国民族和谐社会大家庭。
凡塵世間普天之下,各民族凡是有信仰的家庭,不可脱离良好涵养自尊心,有多年信仰而无涵养的人,乃是偏道离祖德失尊少人敬,涵养跟人的本性和心态有关。作为世間各种信仰有涵养的人,跟身份层次境界高低无关系,说话给自身留下过河买路钱,各种闲言碎语无德的话不讲,注重言行举止不失大体树形象,办事稳重自我辨别意识有礼貌,遇事不急躁思考有涵养耐性,有多年良好高尚品德和素质,没有心高气傲不良的心态,胸怀大度不贬低任何人。有涵养的人学问谦卑高尚,心慈善良包容别人,多年涵养胸怀成大志,重道养身之德家教礼也,必成賢德之才门庭福兴旺。各民族信仰傳承风俗礼仪之德,家族必有多年涵养之道心,民族信仰生根叶茂团结是力量,利于兴国家旺盛世永久不衰。各民族个人信仰道德思想观念,与各氏家族信奉还是有区别的,各氏家族信奉天地供奉始祖,受祖训傳承历代供奉祖先,乃是大孝缅怀不忘先祖的恩德。各氏祖先是有灵魂存在的,各位家仙有体在隐藏,保佑家族子孙后代福满堂,逢年节日家族男女老少,前来谢恩祈福兴旺合家欢。
历朝民间某些姓氏家族,历代傳承供奉道仙或神佛,每天堂前降香先净手漱口,礼节叩拜恭敬尽孝心,偶尔受道佛或神仙点故,修心养性不动邪心魔念,行善尊老爱幼亲情和为贵,家族忠心敬祖报国孝当先。信奉向善行道施舍积功德,修身积福增寿晚年坐高堂,子孝孙賢门庭福星高照,业绩成就光宗耀祖出高官,受朝廷俸禄吃皇粮缅怀祖先,辅国安邦问心无愧报天恩,门宗耀祖世代出良。民族信仰宗教家族信奉立天地,围绕祖国大好河山庞大力量,民国年间说历朝祖先信奉是迷信,怎知信奉有正和道,不可歪理邪说污辱历史古文明,对于人心本性道德修养很重要,人有好坏善恶不能同言而论,当今世人醒醒吧!别再污蔑民族自己的祖先,如没祖先傳承哪来子孙根,历代傳承信仰风俗礼仪文化,信奉修养道德精髓已丢尽,回头看人心不古道德落悲伤,感召世間天灾人祸风雨雪霜不太平,梦醒初心弘扬元始聖贒文化真精髓,拾起人文始祖博大情怀普乾坤,唤醒凡塵世間蒼生元古的灵魂,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的未来。
历朝年间各氏家族人,无论信仰与修行不离故乡本土,重亲情和睦同情和关心,老少皆宜社会和谐家庭幸福,子女刻薄父母或打骂老人、夫妻离婚、亲情不和极罕见。末法百年间普天之下,民族信仰或信奉与修行,凡世間绝大多数元古人,各种身世来历不同梦难圆,历经多年寻求真理苦迷茫,寻根问祖不知真道在何方,不懂得真修私心欲望重。某些家庭亲情矛盾很多见,夫妻感情婚姻破碎各自奔,兄弟姊妹因钱财闹掰生不来往,但不知修的什么心行的什么道,内心容不下自己怎能容他人,容不下家人怎能容天下。民间还有些信仰或修行人,看到某些地方发生天灾人祸很痛心,为保自身命现当和尚现撞钟,大难临头自身神佛也难保,或请佛菩萨像挂在胸前当护身符,保佑自身及家人平安或躲劫难,这乃是对神佛大不敬,罪过也。各尊神佛像受世人尊敬与崇拜,愚昧的人做愚蠢的事情,假如把自身祖父或祖母的遗像,每天挂在胸前当护身符,祈求祖父保佑自己及家人平安,试问祖父及自心会怎样感受,做人平时不行善不积德,何来福报生命两难全。心里有佛常在不忘本,平时多行善积福德,做出佛事慈悲笑开怀。
民间绝大多数有信仰的人,各有心愿逢年节日庙前去降香,祈求上天神佛保佑身体安康,祈求保佑门庭升官或发财,祈求生意兴隆财运全家旺,祈求企业锦上添花富兴路,祈求工作事业有成满门福,祈求姻缘如意鸳鸯配成双,婚后祈求降生男孩或女孩,夫唱妇随幸福终身到白头,祈求学业有成前途无量,庙前许愿承诺久后应验必须还,千万不可口是心非害自己。凡是命运如没有转折别灰心,捐舍钱财多少无任何关系,上天神佛对于凡间各种信仰的人,不是好坏命运降香祈求久后都如愿,八字造就生身命运可以改变的,添砖补瓦舍送香火鲜花水果是心意,关键在于本人行善积德及孝道。好人如命苦或荣华富贵,信仰道心不移行善有好报,向往成就自己未来真成大道。为人心善口损无德命运苦自己,朴实忠厚舍善晚年积福德,祈求发愿心诚则灵天保佑,伪装掩盖天上不会无故掉馅饼,良心正积累无价宝,言语德善命运自改变,命由心造口重要,运气好坏德养身。忠为本,孝为大,孝字没有德为高,四德占全积福增寿坐满堂,积身益寿延年福报靠自修,别等命运凄苦寒酸怨天。
作为世間各民族元古人,男女身世来历根基的大小,身份层次境界高低各不同,投胎转世末法年间今生人,绝大多数各自投胎一家人,身为父母夫妻兄弟姐妹子女情,化解六道往世恩恩怨怨在了缘,各自今生命运前世造就有注定,各部门当官的、公检法司人、武警、军人、律师、环保人、企业家、经商人、科学人、哲学人、思想者、教育者、文学者、易学人、物理人、建筑工程人、策划人、设计人、服装人、医生、护士、教师、大学生、中专生、高中生、小学生、歌星、舞女、乐器师、买卖人、杀生人、放生人、石匠、铁匠、木匠、瓦匠、工人、农民、打工人、乞丐、疯子、傻子、盲人、耳聋人、口哑人、伤残人、未婚人、离异人、丧偶人、亿万富翁、千万富翁、百万富翁、富贵人、平淡人、贫寒人、普通人,等等,知情重义、见义勇为、忠厚本分、孝敬父母、珍惜亲情、积德行善、性格温顺、心慈善良、通情达理、善解人意、贪污受贿、忘恩负义、秉性不正、良心做损、没有教养、花心色鬼、欺男霸女、坑蒙拐骗偷抢、勒索钱财、吸毒贩毒、知法犯法、违法犯罪、蹲监入狱、脾气暴躁、心量渺小、嘴损无德、刻薄父母、虐待公婆、打骂妻女、泼妇不、强词夺理、命运坎坷、凄苦含酸、磨难重重、看破紅塵、出家修行,无论有无信仰生身本命前世因,心性好坏善恶富贫姻缘自来收,多数修行迷茫路走偏,现世种因应验得果报,如今良心不值半分文,怎知久后奇迹值万贯。
末法年间各种身世来历亲情在了缘,各氏家庭生活无论富贵平淡或贫寒,有无信仰反思人生岁月走过的路,父母给予生身及多年养育的恩情,身为子女是否有过愧疚父母的心,如有及时弥补报答养育的恩情,做人如不懂孝道和报恩问心何在,天地难容罪孽晚年无福留骂名,临走别留终身遗憾和愧疚的心。夫妻之间感情深厚鸳鸯同命鸟,作为丈夫挣钱养家糊口尽义务,身为妻子生儿养女持家付辛苦,夫妻各有恩重如山情深,是否有过愧对丈夫的真情,或愧欠妻子付出感情与厚爱,如有尽快弥补融化冰冷的心,珍惜夫妻亲情在了缘,不给自身后世添堵愧欠情,如姻缘已尽不做情仇好朋友,别让子女内心寒酸两为难。一奶同胞姊妹亲情本无价,曾经是否有过因钱财闹掰生,帮助过后不知感恩挖苦人,或断绝亲情关系此后不来往,拿钱为重伤害亲情心何在,钱财乃身外之物没有可以赚,失去了亲情永远挽不回,醒悟悔恨寒酸愧疚落悲伤,及早互相谅解缓和姊妹重亲情,别等梦醒悟迟留悔恨。男人女人生在紅塵中,无论年老或中年及成年人,回想人生岁月走过的路程,是否有过坑诈拐骗或借钱不归还,是否有过欺男霸女及破坏人家庭,是否有过欲念做损缺德干坏事,是否有过侮辱人格伤害自尊心。总之,如做过有愧良心各方面的事情,忏悔弥补赎罪过施舍行善多积德,挽救自己的灵魂得解脱,如不忏悔别跟自己的良心过不去,待到天时寿命难逃鬼门关,好人逢凶化吉遇难成祥有搭救。
历朝各民族历代傳承祖先根,各氏家族传宗子孙延续万千年,六道轮回各种亲情在了前世缘。民间各不同信仰在家修行人,无论修道心,还是佛本性,修心向道或向佛,前古今生缘分各不同,由心而生,由缘而定,明道的人不多见。普賢大道还元通天路,要有佛的精髓思想理念,弘法經教化世間众生孝为道,不违背良心顺天道守法立足也,佛心普度天下众生行善化邪恶,忍辱就是包容所有心装苦慈悲,佛没有怨言无记恨情仇化心空,慈悲心体现天下蒼生众眼目,佛心宽阔如天地无声胜有声,不久及未来肉体凡胎成佛之人,才有佛心亲身体会经历和感悟,未来佛现身世間桃李满天下。佛与佛之间各种身世根基道不同,元佛生身无父母,古佛身世有爹娘,凡间萬古千年历史无记载,不等于天地世間神佛不存在。
凡塵世間万法各门修行人,修身本性养德在于心,无论长年累月念道經,或者念佛經,还是念聖經,各种古經原文含义不同,乃是让人觉醒破迷开悟。“修”乃自身养德礼谦卑,修真养性珍惜亲情和为贵,看淡世間钱财身外之物,顺其自然没有怨恨无情仇,对于是是非非远离身,修正自身心弥补缺点,改变曾经不良的习气,放低自性没有高傲的心,为人讲正抱打不平,言语不诽谤不造口业,说话谦卑从来不伤人,指正别人过错是帮助,修心积德不愧于天地,修好自身心口德养性,对得起良心不愧生身世为人。“行”乃是外表品德作风和形象,一言一行礼节和礼貌很重要,行动体现为人忠厚慈祥又善良,敬祖爱国尊老爱幼在于行,珍惜大自然花草树木利于心,无论家人或亲属及朋友,包括路程相遇陌生人,遇困难有求必应尽力所能,不可视而不见离远之,无善根不配信仰修心行道人。德行助人利己笑对人生留芳名,因为德养身益寿道生根,无道寸步难行路艰难。做人要懂得感恩和报恩,感恩在于心,欠人情要补,欠钱债要还,人生在世命运难免有波折,遇难逢时被搭救,坎坷磨难贵人帮;报恩在于行动中,久后忘恩负义苦自身。做人如不懂苦修行道含义,早晚念經百遍不悟空忙碌。
末法年间某些在家修行人,家庭生活琐事难免磕碰心不顺,父母年过半百或花甲及古稀后,如不慈祥或说话做事不明理,作为有多年信仰修行人,每天堂前念经叩头拜神佛敬如天,可是对待生身父母恩情不恭敬,多回想胎身出生后光腚娃娃,乃是父母给的肉体和生命,每天吃母亲乳汁心血怀中抱,入冬寒天怕冷,夏天入伏怕热,春秋怕伤风感冒,受到父母体贴疼爱怀中成长。少年上学念书历经岁月到成人,父母付出多少勤劳和汗水,挣钱供养到结婚成家立业了心愿。人生在世没有完美的,父母的过错乃是子女的不孝,理应对父母更加报恩尽大孝,不在于家庭富贵或贫寒有钱或没钱,作为子女关键在于心,是否懂得感恩尽孝道,要像恭敬神佛那样尊敬父母报恩情,感化生身父母理当三思之过,严父慈母明理子女受教得真道。世俗之人只有生身父母恩最大,子女孝心能够感动上蒼天,赐姓氏家族门庭必出人头地,回顾历史多少孝子孙賢出奇才,包括门庭孝女保朝为国成栋梁,小家众亲和睦社会和谐笑开颜,风调雨顺国泰民安享太平。
自古年间各氏家族兄弟姊妹情,成年婚后各有家庭亲情本无价,人生命运婚姻事业财运各不同,金银万贯也没有亲情最为贵,各自家庭生活难免不如意,遇到困难同情帮助解心愁,做人要懂得知情和感恩,如说应该帮助不明理伤人心,三思回想当初缺钱被困事难全,是谁主动给予同情和帮助。男人要有阳刚之气,女人要贤惠情柔如水,不可看重钱财辜负亲情意,姊妹骨肉亲情传宗血脉根相连。如今世道早在多年前,认钱不认亲的人很多见,多少家庭兄弟姊妹钱财把心伤。民间多数有信仰修行迷茫人,家庭室内供奉神佛或道祖像,每天敬香叩拜祈求保佑家和安,依然不懂得珍惜亲情和为贵,姊妹因钱财发生口角闹掰生,伤害父母心,辜负儿女情。作为生儿养女过来人,如不珍惜姊妹亲情,下代子孙失根断情,何颜面对家氏老祖宗,敬的什么神,拜的哪门佛,神佛告诉这样做人的吗?辜负了姊妹亲情,伤害多年的感情,悔悟人生走过的岁月,破迷开悟神佛心装是什么,不然虚度光阴白修行。
凡塵世間各民族身为元古人,凡是有信仰,有信奉,有涵养,有修养,有家教,各种法门修行人,无论命运婚姻家庭事业如何,理应多珍惜人生亲情重感情,弥补曾经有过愧欠亲人的心灵,待到久后看破世間紅塵了亲情,从此踏上聖贒之道回古还元蒼生路,问心坦荡没有任何愧疚和遗憾,自身得成就方可度家人,而某些家庭亲情不和苦悲伤。作为多年信仰在家修行人,对待父母尽到孝心和义务,兄弟姊妹遇难心事同情又帮助,忍受丈夫不明道,包容妻子不明理,为子女付出很多和关心,没换来各自感谢不领情很伤感,无形投胎亲情作怪来讨债。因六道轮回某世中,挖人祖坟墓、夺权栽赃陷害、灭人家族满门、杀父之仇、夺妻之恨、遇难被搭救、挫折遇人帮、死而复生等,最后落胎今生世为人,不是亲情不进一家门,各自亲情在了前世的缘,有报恩补情或结怨讨债的。报恩懂得珍惜亲情和感情,为人心地善良又慈祥,明理孝德为贵重家亲。讨债说话胡搅蛮缠遇事不明理,不懂何为珍惜亲情同情和帮助,认为亲人帮助都是应该的,达不到自心满意就怨气冲天,不懂亲情帮助同情和感恩,头脑没有自我意识思想太单纯,而不是再结怨雪上加霜。
作为有良好信仰在家修行人,对亲人及朋友付出如不知感恩言谢,或久后忘恩负言语把心伤,依然去面对现实追求真理,遇到困难大事小情要帮忙,君子不动小人口,忍辱负重德为上,情缘了尽化心空,伤害也成就自己和未来,学佛向道能屈能伸容天下。自身如被亲人或朋友曾经伤害过,怀恨在心如仇敌容不下,怎能普度世間众蒼生。久后遇到知心可靠的人,把心里委屈倒出来得解脱,磨心化性被伤空看破紅塵。末法年间各种信仰及修行人,看破世間情缘了尽化心空,舍小家为天下众生傳真諦,以佛慈悲菩提心普度众蒼生,或忍痛割爱舍小为大普天下。释迦牟尼佛在没有出家之前,身为印度国王子妻妾金玉满堂,何等身世来历地位荣华富贵,依然看破人有生老病死而出家,历经磨难重重最终成佛果位,以佛法普度挽救天下众生得解脱,度化父皇母后及妻妾得成就果位,一人出家成道鸡犬升天,历史后人传说真实不虚,包括中国清朝年间顺治皇帝,看破紅塵舍弃皇氏家族万里江山,在出家之前众位文武群臣百官,多次朝拜进言皇帝依然无动于衷,最终出家天命注定必有其因,历经多年修行肉体没成就,真元得果位回返天界落宫廷,遗憾没有真經傳法度世人。
回头看今世俗在家修行人,包括出家世外某些修行人,为金钱名利感情不和闹掰生,或者看不开内心纠结放不下,为自身而修亲情不和几人得成就?出家世外修行奔钱忙空有虚名,在家修珍惜亲情重感情,世外修行净化养身了心空。末法年间道佛仙神元古人,各有天时先后投胎落凡塵,各民族有信仰及修行人,凡是看破紅塵世間了心空,或忍痛割爱舍情为众蒼生,本元佛心苦慈悲普度众生灵,此后踏上天地聖贒之道,普賢蒼生回古还元路,对世間再没有怀旧和留恋,生世为人情缘了尽债还完,只有同情心无亲情。凡是要想修身净化成果位,必须要有慈悲大的心灵,人修口,德为重,道修心,化秉性,了世缘。踏上聖贒之道回古还元之路,本元破迷开悟提升智慧,回复元古身世思维记忆,儒家思想真理念,道德礼仪树家风,佛心慈悲性本善,道家修养和真理,弘扬聖贒古文化大无疆傳真諦,拾起丢失已久元始聖贒文化精髓,震撼夏各民族中国龍展翅腾飞,播祖国大地及世界民间各角落,弘法唤醒世間蒼生沉睡已久的灵魂,震惊世界各国家中国光宗耀祖画蓝图。
踏上天地聖贒之道,回古还元之路,普度蒼生没有国界度,各种戒法森严铁面无私,不许再念各种經文,不许介入其他法门,把好口关不许泄露天机,不许迷信妖言惑众乱民心,不许搞拉帮结派约束道心,不许叛逆天道警钟长鸣,不许违背聖贒宗旨,不许触犯国家法律,不许背叛人道主义,围绕祖国民族拥护国家政府,不许俗心参权问政法不容,不许勾心斗角侮辱聖贒名誉,如触犯以上某条戒法,被贬罚或命被天收无人敢搭救。中国北京聖贒文化中心的宗旨,洗刷世人内心深处多年苦闷伤痛阴影,本元净化自我心灵世間成大道,各有颗慈悲心普度众生四海为家,走进民间千家万户排忧解难,感召普賢大爱无疆没有国界度,祖国未来光宗耀祖盛世祥和,不负国家民族的期望而自豪,走向历史的辉煌树丰碑。
凡塵世間各民族不同元古人,达到聖贒文化中心标准上榜名,出道世普賢度蒼生德行天下,自身得成就不忘故世先人,报恩随同人间大道路西行,同样各受天法约束行大道,走得直行得正,不愧于天地和家族祖先。出世踏上聖贒之道回古还元路,所付出为祖国夏民族及全人类,历经多年积累功德不求功名与回报,最终目的功德圆满使命完成笑开颜,众位门人脱凡俗了无生死,脱胎换骨回归本相,回古还元胎身成佛,肉体成聖返朴归真,现身认祖归宗元古情,不负天恩之重望。以上三分说话前引路,七分做事在后行,需要时间历史做见证。浅说佛学礼堂零起步,内涵精髓真还在后续中,希望世間有缘人耐心等待。凡是没有信仰无学问的人,难以悟懂所说内中的含义,对于有知识、有修养、有学问的人,能够悟明真理及未来的事情,如心本愿未来方向不再迷茫。生在紅塵长在家庭人无完人,回想人生岁月曾经走过的路程,无论说话做事各方面是否有过错,弥补过失珍惜家亲情及朋友感情,进步不高傲后退挨鞭打,不留愧疚无遗憾两袖清风,不愧门庭家氏祖先望古人,得道成就不忘报思亲。阿弥陀佛!
 
    提笔人:劉寶有 智空
                                 公元二〇一八年二月十九日

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

北京圣贤文化中心天下为公,不属于个人所有。广结善缘,普化众生,引导社会大众敬祖爱国尊老爱幼,弘扬中华民族传统美德,传承三纲五常利国利民,三从四德恪守家规,和谐社会,实现中国梦!

相关文章
网友点评
验证码: 匿名发表
佛学修养礼堂净化心灵(共有 0 条评论)
头条焦点